Власти Брянска разрешили крещенские купания только в Белых Берегах. Пляжи на Десне и Мутном под запретом

Версия для печати Версия для печати
    0
16 января 19:12 Город
Власти Брянска разрешили крещенские купания только в Белых Берегах. Пляжи на Десне и Мутном под запретом

Власти Брянска установили только одно место для крещенских купаний в 2023 году — это пляж на озере ГРЭС в поселке Белые Берега в Фокинском районе, сообщает Володарская райадминистрация. Районные власти ссылаются на постановление от 13.01.2023 №41-п «Об организации купания и обеспечения безопасности на водных объектах Брянска в период проведения Крещенских мероприятий в 2023 году», которое на официальном сайте горадминистрации пока не опубликовано.

Популярные у горожан купели на открытых водоемах оказались под запретом. Это, в частности, площадки:
— на реке Десна в районе ж/д вокзала Брянск-1 (Володарский район),
— на реке Десна в район ГРК «Бристоль» и бежицкого пляжа (Бежица),
— на озере Мутное (Фокинский район).

Очевидно, ограничения связаны с грядущим на Крещение аномальным потеплением, из-за которого, как уже предупреждало МЧС, лед будет усиленно таять, станет непрочным и неустойчивым. Число желающих искупаться в плюсовые температуры, напротив, может возрасти. Таким образом, власти решили перестраховаться и не собирать толпу народа на ненадежном льду.

Напомним, ранее спасатели сообщили о 56 площадках, которые будут подготовлены в Брянской области для крещенских купаний, в том числе, восьми — на открытых водоемах. Понятно, что за счет последних это число теперь уменьшится.

Что же до купели на пляже на озере ГРЭС в поселке Белые Берега, то организованные купания продлятся там с 22.00 18 января до 24.00 часов 19 января. Все это время у оборудованной купели будут дежурить полиция, медики и спасатели.

Власти и МЧС настойчиво призвали жителей Брянска и области совершать омовения только в оборудованных местах. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также