Ответственный за поставку вооружений и имущества в российские войска Денис Мантуров проинспектировал своё брянское хозяйство

Версия для печати Версия для печати
    0
16 января 14:56 Промышленность
Ответственный за поставку вооружений и имущества в российские войска Денис Мантуров проинспектировал своё брянское хозяйство

Председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации (и вице-премьер правительства РФ) Денис Мантуров проинспектировал брянские заводы, производящие военную продукцию, в том числе, ту, которая непосредственно направляется на нужды СВО. В Специальной Координационной Комиссии (аналоге ГКО времен Великой Отечественной войны), созданной президентским указом в октябре вице-премьер — министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отвечает за поставку вооружений и имущества в российские войска.

Остановками для вертолёта Ми-38-2, в котором в Брянск прилетели г-н Мантуров и полпред президента в ЦФО Игорь Щёголев, стали Брянский автомобильный завод, Брянский химический завод имени 50-летия СССР и «околовоенный» Брянский машиностроительный завод. Заодно министр вручил ведомственные награды сотрудникам фармацевтического предприятия Брянской области «Эндофарм Агро» (производство обезболивающих).

На Брянском автозаводе Денис Мантуров ознакомился с производством специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости, используемых во многих отраслях и в комплексах вооружения.

«В последние годы Брянскому автомобильному заводу удалось разработать и принять на снабжение Вооруженных Сил РФ новое семейство спецшасси. Количество выпускаемой продукции ежегодно возрастает, успешно завершены или находятся в стадии завершения более десятка ОКР по разработке специальных колесных шасси, оборудованных шасси, тягачей и полуприцепов для монтажа средств современных систем вооружения в интересах Минобороны», — отметил вице-премьер.

Ещё один проинспектированный г-ном Мантуровым завод — Брянский химический завод в городе-спутнике Брянска Сельцо занимается снаряжением, сборкой и ремонтом различных боеприпасов. Вице-премьер также ознакомился с продукцией других предприятий Брянской области. Особое внимание было уделено разработанным и производящимся на брянских предприятиях модульным укрытиям для отдыха военнослужащих в зоне СВО. Эти укрытия изготавливаются для комфортного размещения и отдыха личного состава в холодное время года – с учётом всех полученных от участников СВО пожеланий и замечаний.

Брянский машиностроительный завод (БМЗ) — лидер в производстве магистральных грузовых тепловозов – вполне вписывается в рамки инспекции: тепловоз ТЭМ18, который выпускается заводом с 1992 года, используется в качестве локомотива специальных поездов (преемников бронепоездов), которые весной активно применялись в зоне специальной военной операции ВС РФ на Украине. Наконец, награды сотрудникам «Эндофарм Агро» вручены за то, что команда предприятия смогла с нуля освоить выращивание отечественного сорта опийного мака, необходимого для производства препаратов для паллиативной помощи людям с тяжёлыми болевыми синдромами.

В целом характер рабочего визита Дениса Мантурова в Брянск вполне соответствует его должности в Специальной Координационной Комиссии – он осмотрел образцы продукции, которые необходимо будет поставлять на передовую из ближайшего прифронтового промышленного центра. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также