«Брянский лес» рассказал о восстановлении популяции медведей и «реабилитации» медвежат-сирот

Версия для печати Версия для печати
    0
16 января 14:40 Природа
«Брянский лес» рассказал о восстановлении популяции медведей и «реабилитации» медвежат-сирот

Заповедник «Брянский лес» рассказал о восстановлении популяции бурого медведя и «реабилитации» медвежат-сирот. К концу 80-х в регионе их оставалось не более десятка. По инициативе «Брянского леса» с 1996 года на территорию заповедника начали выпускать воспитанных по специальной методике на тверской биостанции «Чистый лес» медвежат-сирот. С 1996 по 2014 было выпущено в общей сложности 16 медвежат. Все они удачно прижились и дали потомство.

По информации специалистов, сейчас в «Брянском лесу» и его окрестностях обитают более двух десятков медведей, следы их пребывания можно встретить на всей территории заповедника и Неруссо-Деснянского полесья. Подтверждают это и фотоловушки, благодаря которым удалось собрать богатый материал о косолапых.

По данным Красной книги Брянской области (выпущена в 2016 году) бурый медведь на территории региона — это до сих пор вид, находящийся под угрозой исчезновения. На год составления материалов для Красной книги в области насчитывалось около 50 особей бурого медведя, сейчас — около 60-и. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также