В Брянске осуждена соучастница задержанного за взятки экс-депутата облдумы и главврача горбольницы №1 Воронцова

Версия для печати Версия для печати
    0
16 января 16:28 Право и суд
В Брянске осуждена соучастница задержанного за взятки экс-депутата облдумы и главврача горбольницы №1 Воронцова

К четырём годам колонии общего режима и штрафу в 6 млн. рублей приговорена сообщница задержанного за взятки экс-депутата облдумы и главврача горбольница №1 Константина Воронцова — тоже бывшая заведующая аптекой горбольницы 57-летняя Алла Казымова, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Она признана виновной по нескольким эпизодам п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

«Предварительным и судебным следствием установлено, что в период 2015-2018 годов заведующая аптекой Брянской городской больницы №1 лично, а в 2018-2021 годах по предварительному сговору с главным врачом указанного учреждения здравоохранения получила от двух индивидуальных предпринимателей взятки в виде денег на общую сумму 3 млн. 200 тысяч рублей за заключение договоров на поставку медицинских товаров и их своевременную оплату», — говорится в сообщении ведомства.

Приговором суда Казымовой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 6 млн рублей и запретом на 3 года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в учреждениях и организациях здравоохранения.

Решением суда конфискованы 3,2 млн. рублей, полученные ею, а также обращён в собственность государства конфискованный у неё Volkswagen Touareg 2013 года выпуска.

Осуждённая взята под стражу в зале суда.

Воронцов и Казымова были задержаны в феврале этого года. Преступление было выявлено оперативниками регионального УЭБиПК УМВД России совместно с сотрудниками брянского УФСБ. К слову, изначально в деле фигурировала сумма взятки в 1,6 млн. рублей — теперь она выросла в два раза.

Уголовное дело в отношении главврача ещё находится на рассмотрении суда. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также