В Госдуму внесён законопроект о штрафах до 200 000 рублей за продажу лекарств без рецепта

Версия для печати Версия для печати
    0
17 января 14:59 Здоровье
В Госдуму внесён законопроект о штрафах до 200 000 рублей за продажу лекарств без рецепта

Законопроект о штрафах в 200 тысяч рублей для юридических лиц за продажу лекарств без рецепта внесён в Госдуму — речь в документе идёт о психоактивных препаратах, которые подлежат учёту и внесены в списке Минздрава, пишет МТВ.ОНЛАЙН.

Сенаторы Андрей Яцкин, Андрей Клишас, Ирина Рукавишникова и депутаты от «Единой России» Павел Крашенинников и Дмитрий Савельев внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о штрафах за продажу лекарств без рецепта.

«Согласно законопроекта, за отпуск лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, без рецепта, если эти действия не содержат признаков уголовного преступления, предусмотрены штрафы и дисквалификация», — цитирует одну из авторов законопроекта – сенатора Ирину Рукавишникову РБК.

По её словам, изменения в основном коснутся работы фармацевтов, которые чаще всего нарушают закон и продают лекарства без рецепта. Если раньше за незаконную торговлю наказывали руководителей и временно закрывали аптечную сеть, то теперь предлагается наказывать недобросовестных фармацевтом.

Штраф нарушивших закон работников составит от 10 до 20 тысяч рублей. Нарушителям также смогут запретить занимать должность на срок от 6 месяцев до года. Для индивидуальных предпринимателей штраф предлагается установить в размере от 50 до 100 тысяч рублей, для юрлиц – 200 тысяч рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также