Государство, убившее себя об стену: Украина недоговороспособна, её спасение — в присоединении к России

Версия для печати Версия для печати
    0
17 января 13:27 Авторы
Государство, убившее себя об стену: Украина недоговороспособна, её спасение —  в присоединении к России

Решить какую-либо проблему можно, только признав её наличие. Именно так начинается путь к «выздоровлению» любого общества. Наличие же принципиальных заблуждений, как правило, только усугубляет ситуацию и не позволяет вывести ее в конструктивное русло. История учит нас, что именно заблуждения, порою речь идет о заблуждениях глобальных, некоем массовом психозе, стали причиной краха отдельных режимов и даже целых цивилизаций. История современной Украины – сплошная череда нелепых, мягко говоря, заблуждений, происходящих из вбиваемой в головы украинцев мифологии.

«Русские предупреждали своих украинских братьев: не стоит покидать мир Евгения Онегина и Анны Карениной, нельзя поднимать на щит позорные имена Мазепы и Бандеры, не надо строить национальную мифологию вокруг таких событий, как голодомор. Это имиджевое самоубийство. Украинские идеологи решили никого не слушать. Но культурное и идеологическое пространство живёт по своим законам. Попав в это пространство, голодомор и Бандера придали образу Украины черты лица Чикатило. Четверть века независимости, и люди дошли до имиджа страны каннибалов. И я опасаюсь, что это только начало. Каждое слово и каждое действие украинских идеологов будет возвращаться бумерангом и бить их по тому месту, откуда растут оселедцы», — пишет блогер в Живом Журнале bohemicus.

Он добавляет, что пробыв 20 с небольшим лет самостоятельной, она сначала поставила мировой рекорд по эмиграции и вымиранию населения, а потом африканизировалась до степени беспричинной гражданской войны. Украинское государство просто убило себя об стену. А ведь там живут русские люди, хотя последние 100 лет им усиленно внушается какой-то бред по поводу их якобы нерусскости.

Это буквально квинтэссенция того, что творится сейчас в головах украинцев. Сегодня на Украине в моде массовое отрицание целого ряда очевидных вещей, которые нормальные люди воспринимают как некие знаки, а неадекватные укропатриоты – как происки российской пропаганды.

Буквально на днях социологическая служба Центра Разумкова опубликовала данные свежего исследования, направленного на определение политического лидера Украины в 2022 году. Удивительно, но, отвечая на вопрос «Какого украинского политического деятеля Вы бы назвали Политиком 2022 года?», 59% опрошенных назвали Владимира Зеленского. Почему удивительно? Да потому что это рекордный показатель для деятеля, который втянул страну в пучину полноценного военного конфликта, уничтожил национальную экономику, глобально «проредил» население детородного возраста и потерял существенную часть территорий вверенного ему государства.

К слову, в более «спокойные» годы рейтинг Зеленского в подобных опросах был существенно ниже. В 2019 году его назвали в таком качестве 46% опрошенных граждан Украины, в 2020-м – 15%, а в предвоенном 2021-м – всего 17% респондентов. Получается, что рост популярности «национального лидера» среди населения обеспечили запущенные им деструктивные процессы, которые фактически поставили страну на грань выживания?

Тот факт, что второе место в указанном рейтинге занял второй «душегуб» – главком ВСУ Валерий Залужный, которого поддержали 10% опрошенных, – говорит о том, что события последних месяцев вызвали некий идеологический крен, который радикально переформатировал сознание украинцев.

Для того, чтобы понять, почему украинский социум вдруг практически единодушно определил в свои лидеры двух человек, являющихся самыми серьезными поставщиками украинских моргов и кладбищ, нужно ознакомиться с материалами другого социологического исследования, проведенного в декабре прошедшего года фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

Парадокс, но 93% украинцев верят в победу Украины в войне с Россией. Сомневаются в победе лишь 3% опрошенных. Еще более удивительно, что большинство украинцев – 60%, считают, что переговоры о мире с Россией невозможны даже ради спасения жизней, потому что «Россия все равно не придерживается договоренностей».

Очень сложно понять, что творится в головах простых украинцев, которые, будучи свидетелями многократных нарушений условий подписанных Киевом Минских соглашений, нарушений именно со стороны ВСУ, считают, что Россия однозначно нарушит любые договоренности, пишет Алексей Зотьев для Аналитической службы Донбасса. Сложно также понять, на что рассчитывают эти люди, обозначая датой возможного разгрома и изгнания с территории Украины ВС РФ июль 2023 года.

Тот же bohemicus, который всегда в своём ЖЖ называет вещи своими именами, довольно откровенно пишет, что, если РФ начнёт войну, офис президента Украины, резиденции правительства Украины, парламента Украины, министерства обороны Украины, министерства внутренних дел Украины, министерства иностранных дел Украины, Генерального штаба Вооружённых сил Украины будут уничтожены в течение нескольких часов (думаю, от 6 до 12 часов для этого было бы вполне достаточно). В течение 48 часов перестанут существовать резиденции украинских органов власти на областном уровне. В течение недели будет уничтожена система жизнеобеспечения Киева и всех областных центров Украины — они останутся без света, газа и воды. После чего можно будет приступить к боевым действиям, как таковым.

«Это основа основ и начало начал. И для этого было бы вполне достаточно половины, а то и четверти задействованных РФ сил. Если этого не делается (а из этого не попытались сделать вообще ничего, за исключением эпизодических обстрелов зданий администраций харьковской и николаевской областей), значит, войны нет, а есть некая спецоперация с весьма туманными целями», — писал он ещё в начале сентября.

Регулярно кончающиеся в России ракеты, которые доблестно «сбивает» украинское ПВО, но которые выкашивают инфраструктуру Украины с октября — тому подтверждение. Да и президент России Владимир Путин не раз повторял, что «мы ещё и не начинали воевать».

Владимир Путин продолжает считать, что российский и украинский народы — братские. И именно поэтому — только именно поэтому! — боевые действия пока проходят в форме спецоперации. Конфликт Украины с Россией провоцировался не один год и к нему украинский социум старательно готовили. Готовили весьма успешно, потому что если сравнить среднестатистического украинца образца февраля 2014 года и украинца образца февраля 2022 года, можно прийти к выводу, что это абсолютно разные люди. Разные в мировоззренческом плане.

И поэтому абсолютно очевидно – украинский социум выбрал себе не только национального лидера и модель своего поведения на ближайшее время, но и спроецировал некое будущее, в котором у России есть только один путь – полная и безоговорочная победа над киевским режимом, только после которой можно будет задуматься над оздоровлением той части украинского социума, которая просто поддалась общим настроениям и транслирует ту модель поведения, которая является наиболее безопасной. По-другому ничего не получится. Та Украина, которая сегодня выбирает Зеленского политиком года и жаждет не мира, а военной победы над Россией – попросту недоговороспособна.

Говоря словами того же bohemicus’a, для Украины присоединение к РФ — единственное спасение. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также