Дело о кровавой криминальной разборке в брянской «Мексике» передано в суд

Версия для печати Версия для печати
    0
23 января 12:33 Криминал
Дело о кровавой криминальной разборке в брянской «Мексике» передано в суд

Двое остававшихся на свободе участников криминальной разборки в брянском микрорайоне «Мексика» пятилетней давности, завершившейся смертью двоих человек, предстанут перед судом. Оба они с 2017 года находились в федеральном розыске за совершение убийства (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ) и были задержаны в Подмосковье только осенью прошлого года, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ. Обоим грозит пожизненное заключение.

Перестрелка со смертельным исходом произошла во дворе дома №65 по улице Литейной в Бежице около 17.00 8 ноября 2017 года. Конфликт между мужчинами перешёл сначала в избиение, потом в перестрелку. На месте был убит 35-летний мужчина по имени Владимир. Ещё один — 30-летний Руслан — получил три ранения и в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу, где скончался. У него остались на тот момент малолетний ребёнок и беременная жена. У застреленного Владимира остались мать, жена и дочь. Нападавшие — их было три человека — после совершения преступления с места происшествия скрылись.

Один из них был задержан в феврале 2018 года, ему было предъявлено обвинение по пп. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а судом вынесен приговор с назначением наказания в виде 17 лет лишения свободы и отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

Ещё двое в течение пяти лет находились в розыске. Они сумели осесть в Подмосковье, где работали, а один из них даже сделал себе новый паспорт.

Обоим фигурантам инкриминируется совершение группой лиц убийства двух лиц, а также приобретение и хранение в целях использования заведомо поддельного паспорта гражданина (пп. «а, ж» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 327 УК РФ). Уголовное дело по существу рассмотрит Брянский областной суд. За совершение особо тяжкого преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также