Приговор участникам разборки со стрельбой в брянской «Мексике» вступил в силу

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 ноября 15:45 Право и суд
Приговор участникам разборки со стрельбой в брянской «Мексике» вступил в силу

Вступил в законную силу приговор Андрею Матюшину и Акиму Шестакову, признанным виновными в убийстве двух лиц (п.п.«а», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ), приобретении, хранении в целях использования, использовании заведомо поддельного паспорта гражданина (ч.3 ст.327 УК РФ). Оба осуждённых — участники разборки со стрельбой в брянском микрорайоне «Мексика».

Перестрелка со смертельным исходом произошла во дворе дома №65 по улице Литейной в Бежице около 17.00 8 ноября 2017 года. Конфликт между мужчинами перешёл сначала в избиение, потом в перестрелку. На месте был убит 35-летний мужчина по имени Владимир. Стрелявшему были причинены телесные повреждения в области головы, с которыми он был доставлен в больницу, где скончался спустя 8 дней, а его знакомому – несовместимые с жизнью повреждения, от которых наступила его смерть на месте. Нападавшие — их было три человека — после совершения преступления с места происшествия скрылись.

Один из них – Гуделов — был задержан в феврале 2018 года, ему было предъявлено обвинение по пп. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а судом вынесен приговор с назначением наказания в виде 17 лет лишения свободы и отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

Ещё двое – Матюшин и Шестаков — в течение пяти лет находились в розыске. Они сумели осесть в Подмосковье, где работали, а один из них даже сделал себе новый паспорт. Но оба были пойманы и отправлены под суд.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей 27 июня в Брянском областном суде им был провозглашён приговор — 17,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима каждому с ограничением свободы на 1,5 года.

В последнем слове подсудимые сообщили, что не имели умысла на убийство, их адвокаты подали апелляционные жалобы в Первый апелляционный суд общей юрисдикции. В четверг, 2 ноября, суд оставил эти жалобы без удовлетворения. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также