Лоукостер «Победа» обещает подчиниться решению Верховного суда России

Версия для печати Версия для печати
    0
24 января 15:50 Транспорт
Лоукостер «Победа» обещает подчиниться решению Верховного суда России

Выполнить предписание Ространснадзора и привести свои правила провоза ручной клади в соответствие с Федеральными авиационными правилами (ФАП №82) в очередной раз обязал российского лоукостера «Победа» Верховный суд РФ. Последнее предписание, которое обжаловала авиакомпания, было выписано в 2021 году.

Суть нарушения в том, что авиакомпания требует проверять в своём маленьком калибраторе всю ручную кладь, а согласно федеральным правилам, дамские сумочки и мужские портфели – это вещи, проносимые сверх нормы, причём в отличие от рюкзаков лоукостер не может устанавливать размеры сумочек и портфелей. Как отметил в своём решении ВС, «применяемая авиакомпанией формулировка накладывает не предусмотренные воздушным законодательством ограничения по габаритам на дамскую сумку и портфель», пишет «АН‑Туризм».

Вот цитата из ФАП №82: «В качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком в соответствии с пунктом 133 настоящих Правил, и без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить следующие вещи:

– рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами».

Далее в ФАП идёт внушительный перечень допустимых к перевозке в ручной клади вещей сверх установленной нормы, и сейчас «Победа» его соблюдает почти весь, правда, пропустив такой пункт, как «специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полёта». Этот пункт лоукостеру тоже придётся внести в свои правила.

«В ближайшее время «Победа» уточнит правила провоза ручной клади, чтобы клиенты по-прежнему могли безопасно и комфортно перевозить личные вещи на борту ВС, не создавая неудобств друг для друга», – сказали в компании, подчеркнув, что авиакомпания, безусловно, соблюдает действующее законодательство. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также