В Брянске в ближайшие два года запустят четыре троллейбусных маршрута, в том числе легендарную «тройку»

Версия для печати Версия для печати
    0
25 января 14:41 Транспорт
В Брянске в ближайшие два года запустят четыре троллейбусных маршрута, в том числе легендарную «тройку»

В Брянске в 2023-2024 годах планируется запустить/возродить четыре троллейбусных маршрута, в том числе легендарную «тройку» — от центрального рынка до Стальзавода в Бежице. Схемы перекраивают и по просьбам пассажиров, и, в том числе в рамках реализации инфраструктурного проекта по обновлению электротранспорта.

Как прозвучало на «транспортной» пресс-конференции в горадминистрации, 24 января., в скором времени запустят троллейбус №7 — от мясокомбината до юрфака БГУ. Ранее был эксперимент подвозочных рейсов, сейчас маршрут официально утверждён (постановление № 5005-п от 29.12.2022).

Маршрут №12 «Камвольный комбинат — Телецентр» переведут в разряд магистральных — он будет работать с 06.00 до 23.00, с 10-минутным интервалом в часы пик. Так уже работает (по крайней мере, старается) магистральный маршрут №14 «Юрфак БГУ — 10-й микрорайон.

Легендарную «тройку», без шуток о которой в конце 1990-х — начале 2000-х в Брянске не обходился ни один студенческий КВН, планируется возродить ближе к 2024 году — «по просьбам пассажиров». Как отметил начальник городского «транспортного цеха» Игорь Чубчиков, маршрут троллейбуса — «Центральный рынок — Стальзавод» — отчасти дублирует автобус №25, тем не менее, вопрос конкуренции решается выверенным расписанием. К тому же, в часы пик 25-е автобусы часто переполнены, хотя «снуют» практически один за одним. Запуск «тройки» поможет решить эту проблему.

Наконец, в 2024 году (а, возможно, и побыстрее, отметил Чубчиков) планируется возродить маршрут №13 «Улица Горбатова — Бульвар Щорса», на котором будет работать десять машин. Все маршруты уже утверждены на уровне Министерства транспорта РФ, отметили на пресс-конференции. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также