В Брянской области вынесен очередной приговор дилеру украинской «синтетики»

Версия для печати Версия для печати
    0
25 января 09:37 Право и суд
В Брянской области вынесен очередной приговор дилеру украинской «синтетики»

К 8,5 годам колонии строгого режима (и это с учётом смягчающих обстоятельств) приговорён Комаричским районным судом житель Санкт-Петербурга — он признан виновным в покушении на сбыт почти килограмма синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Установлено, что 5 июля мужчина, являясь членом организованной группы и получив с использованием одного из мессенджеров от «оператора» сведения о местонахождении на участке местности вблизи д. Лагеревка Комаричского района «закладки» наркотических средств, прибыл туда, где получил около 1 кг мефедрона с целью дальнейшей транспортировки и сбыта бесконтактным способом на территории других регионов», — говорится в сообщении надзорного ведомства. Во время изъятия закладки он был задержан, а «меф» изъят.

При назначении наказания суд учёл смягчающие наказание обстоятельства: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также наличие на иждивении у 42-летнего подсудимого малолетних детей. Дилер признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Комаричский и Суземский районные суды наиболее часто рассматривают дела дилеров «синтетики» — оба эти района являются перевалочной территорией при поставках синтетических наркотиков с Украины. Именно Украина — особенно за постмайданное время — превратилась в крупнейшую в Европе «фабрику» синтетических наркотиков. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также