Парадоксы ремонта брянских улиц: «Безопасные и качественные дороги» превращены в опасные глубокие лужи

Версия для печати Версия для печати
    0
25 января 13:43 Дороги
Парадоксы ремонта брянских улиц: «Безопасные и качественные дороги» превращены в опасные глубокие лужи

Появление глубоких — до 10 см в глубину — луж на улицах, капитально отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», является характерной особенностью дорожного ремонта во всех городах Брянской области.

Например, в Брянске на отремонтированной улице Металлистов на участке длиной 1,4 км от улицы Ульянова до улицы Орловской стали появляться застойные лужи там, где их не было: в соцсетях появилось видео «моря» у дома по Металлистов, 20, но самая катастрофическая обстановка – на перекрёстке с улицей Куйбышева, где луж не было никогда. Там полностью и постоянно во время дождей и таяния снега затоплен участок от магазина «Красное и Белое» до собственно перекрёстка. В качестве издевательства над пешеходами прямо через лужу глубиной по щиколотку взрослому человеку «нарисован» пешеходный переход.

Проблема с водоотведением возникла и на торжественно сданной лично губернатору Александру Богомазу улице Институтской (точнее, её участка длиной 230 метров). На стыке старого и нового участка улицы после ремонта и торжественной приёмки возникла низина, которая во время дождей превращается в огромную лужу, затапливающую переход.

Новая брянская дорога за 37,0 тыс. рублей/метр, принятая губернатором, нуждается в переделке – ОНФ

Аналогичная ситуация сложилась и в Новозыбкове, где во время новогодней оттепели затопило дороги, тротуары и внутридомовые территории. Власти Новозыбкова говорили, что «уйдет самотёком» и «уложено асфальтное покрытие в соответствии с техническими стандартами».

В частности, после капитального ремонта за бюджетные деньги, принятого городскими властями, образовалась огромная лужа на Садовой, 55.

Парадоксы ремонта брянских улиц: «Безопасные и качественные дороги» превращены в опасные глубокие лужи

«Но это не единственная огромная лужа в Новозыбкове, которая начала образовываться сразу после проведения работ по благоустройству, кстати, большинство таких ремонтов за последние несколько лет проведены по программам на бюджетные деньги… До ремонта у Садовой, 55 таких огромных луж не было. Вода находила себе дорожки сама, стекала до тех пор, пока не положили высокие бордюры. Подобная ситуация после ремонта образовалась на улице Коммунистической, у здания почты. У почтамта в Новозыбкове заливает теперь регулярно», — пишет интернет-ресурс Новозыбков.Su.

Практически везде организации-подрядчики срывают сроки капитального ремонта (эпопея с ООО «Водоканал Дубровский» или ООО «Даймонд» в Брянске тому подтверждение) и нарушают систему водоотведения. Но, поскольку губернатор не ходит по вновь отремонтированным улицам, а если и ходит, то его на них привозят в хорошую погоду, то «Безопасные и качественные дороги» в Брянске, Новозыбкове и далее везде подрядчики превращают в долгострои и опасные для здоровья и автомобилей глубокие лужи. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также