Директор клинцовского колледжа, осуждённый за мошенничество, стал фигурантом дела о взятках

Версия для печати Версия для печати
    0
25 января 12:38 Образование
Директор клинцовского колледжа, осуждённый за мошенничество, стал фигурантом дела о взятках

Экс-директор Клинцовского индустриально-педагогического колледжа Сергей Морозов, отбывающий двухлетний срок в колонии по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), подозревается во взяточничестве в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ), сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

«По версии следствия, в 2018 и 2020 годах директор средне-специального учебного учреждения города Клинцы получал в качестве взяток денежные средства от предпринимателя за заключение с ним договоров на поставку оборудования для нужд учебного заведения и своевременную оплату исполненных обязательств», — говорится в сообщении ведомства.

Следствие считает, что директор колледжа получил от предпринимателя 80 000 рублей. Эта же сумма фигурировала в первом приговоре Сергею Морозову — её он получил по фиктивным договорам на оказание услуг по выполнению ремонтных работ в колледже.

Новые эпизоды деятельности директора колледжа выявлены оперативниками полиции совместно с сотрудниками регионального УФСБ. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также