В Брянской области владельцам личных подворий подсчитали «предписанный доход»

Версия для печати Версия для печати
    4
26 января 13:01 Агропром
В Брянской области владельцам личных подворий подсчитали «предписанный доход»

Нормативы чистого дохода в стоимостном выражении от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства товаров на 2023 год подсчитаны в Брянской области. В соответствии с действующим законодательством малоимущим семьям Брянской области предоставляются меры соцподдержки и государственная социальная помощь. Доходы с ЛПХ также включают в перечень доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи.

Из документа, который оказался в распоряжении Telegram-канала «Брянский скиталец», следует, что корова принесет селянину в месяц доход в размере 12,3 тысячи рублей, теленок – 495,4 рубля, свинья – 55 рублей, курица – 155 рублей, а кролик 33 рубля.

Норматив чистого дохода в сфере растениеводства на картофель и овощи с 1 сотки в месяц в 2023 году составит 6,05 рубля.

Не будет приниматься в расчёт продукция с земельного участка менее 15 соток. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"

Пишет Андрей | 27 Янв 2023 14:53
Это как же, брянские депутаты, надоили с коровы на 12,5т.р.? Кто и чем кормил то ее так? Все подсобные хозяйства, в принципе уже несколько лет, держатся на грани рентабельности. А депутаты аж 12,5т.р. получили. Надо бы им отправляться по дворам рассказать о правильном ведении дел.
Пишет Юлия | 28 Янв 2023 13:20
Как же они считали так, что курица приносит дохода больше чем свинья, а корова целых 12 тыс! А стоимость корма на всю жиу скотину посчитали и из дохода вычли? С того момента как развалились колхозы, свою скотину мало кто держит, а если и держат так только для пропитания. Давно уже невыгодно стало корову держать. Депутатов в отпуск надо в деревню на работы отправлять, а не в Куршавель, чтобы они знали какие законы писать. А заодно и невообразимую зарплату отработают.
Пишет gorod24 | 28 Янв 2023 17:17
Каким боком там депутаты, считали чиновники..
Пишет Дмитрий | 29 Янв 2023 00:50
Вы вот молоко только считаете, а про мясо, шкуру вы забыли? А из молока можно получить сыр (рокфор), кефир, творог, масло сливочное, сметану- это всё приводит к удорожанию молока, как сырого продукта. А мясо, там уже и колбаски сырокопченые пошли. Так что мы, ещё и утаиваем некий доход от глаз государства, так сказать обворовываем его.

Обсуждение ( 4 комментария )

Читайте также