Под удар ВСУ под Новозыбковом попали посёлок Мамай и село Тростань. Вновь атакован нефтепровод «Дружба»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
01 февраля 09:04 Новости дня
Под удар ВСУ под Новозыбковом попали посёлок Мамай и село Тростань. Вновь атакован нефтепровод «Дружба»

Населёнными пунктами, попавшими под атаку ВСУ под Новозыбковом поздно вечером во вторник, 31 января, стали посёлок Мамай и село Тростань. Здесь было нарушено электроснабжение. От российско-украинской границы до места атаки — чуть больше 50 километров. Судя по точке приложения усилий, была атакована НПС «Новозыбков».

Вооружённые силы Украины (ВСУ) вечером 31 января нанесли удар по территории Новозыбковского городского округа. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

«Пострадавших и разрушений гражданских объектов нет. Нарушено электроснабжение в двух населённых пунктах. На месте работают оперативные и аварийные службы», — написал глава региона в 22.25.

Как сообщает местный интернет-ресурс Новозыбков.Su, жители посёлка Мамай обратились с сообщением об отключении электроэнергии в ЕДДС округа в 19.36. Информация была передана энергетикам. Под аварийное отключение попали посёлок Мамай и село Тростань. Электроснабжение населённых пунктов Новозыбковского городского округа силами РЭС было восстановлено в 0.30.

В самом Новозыбкове подача электроэнергии не приостанавливалась.

Рядом с посёлком Мамай расположена нефтеперекачивающая станция (НПС) «Новозыбков» Брянского районного управления нефтепровода «Дружба». Это факт атаки на инфраструктурные объекты АО «Транснефть-Дружба» в Брянской области со стороны Украины. Напомним, ночью 25 апреля по Брянску был нанесен удар с помощью украинских беспилотников — сутки горели топливохранилища АО «Транснефть-Дружба» и в/ч 55443. 12 июня сообщалось о попытке подрыва нефтепровода «Дружба» на территории Брянской области (посёлок Гулёвка Клинцовского района). А в ночь на 24 июня была атакована НПС «Новозыбков». С 24 февраля прошлого года трубопровод законсервирован, но внутри находится дизельное топливо.

«Дружба» – крупнейшая в мире сеть магистральных нефтепроводов. Её построили в 60-х гг., чтобы поставлять нефть в Восточную Европу, в социалистические дружественные на тот момент СССР страны: Чехословакию, Польшу, ГДР и т.д. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также