Облсуд скостил срок жителю Бежицы, сжёгшему сожительницу заживо. На целых два месяца из 11 лет

Версия для печати Версия для печати
    0
02 февраля 15:39 Право и суд
Облсуд скостил срок жителю Бежицы, сжёгшему сожительницу заживо. На целых два месяца из 11 лет

Брянский облсуд сократил срок жителю Бежицы, который сжег сожительницу заживо. Теперь он будет сидеть на два месяце меньше — соответствующее решение принято в четверг, 2 февраля, сообщили в пресс-службе судебного ведомства.

Ранее мужчина был признан виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, совершенное с особой жестокостью и мучениями для потерпевшей, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей).

Напомним, ЧП случилось в ноябре 2021 года в квартире поджигателя в одном из домов по улице Ново-Советской. Как было установлено, 37-летний мужчина в алкогольном угаре, ссорясь со своей сожительницей, облил её одежду растворителем и с помощью зажигалки поджег. Испугавшись, он стал тушить пламя, однако женщина получила серьезные ожоги (ожоги головы, тела, рук и ног 2-3 степени на площади около 55% поверхности тела — Ред.). Через три недели, несмотря на все усилия врачей, она скончалась в больнице.

На суде «поджигатель» полностью признал свою вину. Бежицкий райсуд приговорил его к 11 годам колонии строгого режима с компенсацией в пользу родственников погибшей морального вреда и материального ущерба на общую сумму в 1,5 млн. рублей.

Обжалуя приговор в облсуде, осужденный, просил исключить из приговора отягчающее обстоятельство «совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения», снизить сумму компенсации, а в дополнениях к жалобе – отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, рассказали в ведомстве.

Однако рассмотрев материалы дела и доводы сторон, судебная коллегия пришла к выводу, что из приговора необходимо исключить лишь квалифицирующий признак «с применением предмета, используемого в качестве оружия» — зажигалка, признанная таким предметом, сама по себе не была использована в качестве оружия.

В итоге наказание «поджигателю» смягчили с 11 лет до 10 лет 10 месяцев колонии строгого режима. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также