Лучшие из лучших: двое жуковских полицейских отсидят по семь лет за взятку в 150 000 рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
08 февраля 17:56 Право и суд
Лучшие из лучших: двое жуковских полицейских отсидят по семь лет за взятку в 150 000 рублей

По семь лет в колонии строгого режима отсидят бывшие полицейские МО МВД России «Жуковский», осуждённые за вымогательство и получение взятки в 150 тысяч рублей. Их апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения Брянским областным судом во вторник, 7 февраля, сообщила объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области.

Два майора полиции МО МВД России «Жуковский» обнаружили в одном из домов признаки кражи и потребовали от проживающих там взятку за сокрытие данного факта. В результате фигуранты дела получили от хозяйки дома взятку в размере 150 тыс. руб. за то, чтобы не привлекать ее саму и ее сожителя к уголовной ответственности. Дело было днём 4 марта около магазина «Светофор» в Жуковке. Потратить полученное предприимчивые полицейские не успели — они были задержаны оперативниками регионального УФСБ.

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину, но Жуковский районный суд за получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ) назначил им наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными полномочиями, на срок 2 года.
Бывшие полицейские обжаловали приговор в апелляционной инстанции и просили признать смягчающие обстоятельства преступления (участие в боевых действиях на Северном Кавказе, наличие наград, положительные характеристики) исключительными и снизить наказание. Однако «судебная коллегия установила, что исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности совершенного преступления, судом не установлено».

Приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осуждённых — без удовлетворения. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также