Брянская область 9 февраля подверглась массированной атаке беспилотников

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянская область 9 февраля подверглась массированной атаке беспилотников

Десять запущенных с территории Украины беспилотников сбиты над Брянской областью ночью и утром четверга, 9 февраля. О массированной атаке на регион написал в своём Telegram-канале губернатор Александр Богомаз.

Девять беспилотников были сбиты ночью над Стародубским муниципальным округом, ещё один — утром над Брянским районом. Обломки БПЛА в последнем случае упали на строящийся дом.

«Оперативными службами проведены все необходимые мероприятия по ликвидации последствий. Специальная комиссия оценит разрушения, владельцу домовладения будет возмещён ущерб», — написал губернатор.

Тип сбитых беспилотников не называется. Известно, что в понедельник из района села Шевченковское Конотопского района Сумской области было запущено два реактивных БПЛА Ту-141 «Стриж». Один из них разбился сразу после старта, а второй на сверхмалой высоте пролетел над Брянской областью, долетел до Калуги и разбился в лесу, зацепившись за верхушки деревьев, в районе станции Калуга-2.

Реактивные БПЛА Ту-141 были разработаны в 70-х годах прошлого века ОКБ им. Туполева и производились Харьковским авиазаводом. Сборка продолжалась около десяти лет и тоже завершилась в конце восьмидесятых. Всего было собрано 152 «Стрижа», на 2017 год на Украине было в наличии 134 Ту-141. Изначально они использовались в качестве возвращающегося разведчика, при переоборудовании — заполнении разведотсека взрывчатым веществом — превращаются в дрон-камикадзе или упрощённую крылатую ракету. #bryakingnews

Фото: сбитый Ту-141 в районе села Бутурлиновка (Воронежская область), декабрь 2022 года

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также