Целью массированного налёта украинских беспилотников на Брянскую область вновь стал нефтепровод «Дружба»

Версия для печати Версия для печати
    0
09 февраля 12:05 Транспорт
Целью массированного налёта украинских беспилотников на Брянскую область вновь стал нефтепровод «Дружба»

Ночной массированный налёт украинских беспилотников на Брянскую область 9 февраля был третьей за последние полторы недели попыткой атаки нефтепровода «Дружба», проходящего по территории области. Целью ВСУ вновь, как и шесть дней назад, была ЛПДС Брянского районного нефтепродуктопроводного управления АО «Транснефть-Дружба», которая находится в селе Найтоповичи Унечского района.

В минувшую субботу до линейной производственно-диспетчерской станции «8-Н» украинцы пытались достать ракетами комплекса HIMARS — все ракеты были сбиты над Стародубским районом. В этот раз была предпринята попытка атаки боевыми беспилотниками.

«Летели они этой ночью, на малой высоте. Не сработало — «птички» были обнаружены и сбиты российским зенитно-ракетным комплексом «Панцирь» в нескольких километрах от ЛДС. С самого утра обломки дронов ищут в лесах», — пишет Telegram-канал Mash.

Сбитый над Брянским районом (сбитый БПЛА разрушил дом в Теменичах всего в 10 км от Брянска) боевой дрон также, судя по всему, летел в инфраструктуру «Дружбы»

Напомним, вечером 31 января была предпринята попытка обстрела нефтеперекачивающей станции Новозыбков, которая используется при пиковых нагрузках на нефтепроводе «Дружба» в разовом режиме. ВСУ нанесли удар ракетой «Точка-У», боеприпас упал в поле — нефтепровод «Дружба» не пострадал. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также