«Мёртвые души» подвели экс-директора и преподавателя брянского техникума БТПТСУ под уголовную статью

Версия для печати Версия для печати
    0
15 февраля 10:17 Образование
«Мёртвые души» подвели экс-директора и преподавателя брянского техникума БТПТСУ под уголовную статью

Штрафы в размере более 100 тысяч рублей «выписал» Бежицкий районный суд по делу о «мёртвых душах» в Брянском техникуме профессиональных технологий и сферы услуг, по которому проходили экс-директор техникума Светлана Сухарева и бывшая преподаватель и методист Диана Медведева.

«С июня по декабрь 2021 года с целью незаконного перечисления на счет техникума денежных средств от регионального оператора в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» вышеуказанные лица создали группу из 13 слушателей по компетенции «Предпринимательство», фактически не проходивших обучение, но получивших удостоверения о повышении квалификации, после чего подготовили и направили документы на оплату региональному оператору услуг», — описывается махинация в сообщении пресс-служба облпрокуратуры.

За группу «мёртвых душ» техникум получил средства федерального бюджета в размере более 577 тысяч рублей.

Светлана Сухарева признана виновной в злоупотреблении своими должностными полномочиями и служебном подлоге (ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ), Диана Медведева — в пособничестве в этих деяниях (ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 285, ч. 5 ст. 33 – ч. 2 ст. 292 УК РФ). Суд приговорил бывшего директора техникума к штрафу в размере 150 тыс. рублей, пособницу — к штрафу в размере 110 тыс. рублей.

Брянский техникум профессиональных технологий и сферы услуг – бывшее профучилище №10, расположено на улице Почтовой, 100. Светлана Сухарева была официально назначена директором техникума 7 декабря 2021 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также