На железнодорожной стене под Литейным путепроводом появились первые граффити. Пока интеллектуальные

Версия для печати Версия для печати
    0
17 февраля 09:04 Транспорт
На железнодорожной стене под Литейным путепроводом появились первые граффити. Пока интеллектуальные

Свежепостроенная железнодорожниками под Литейным путепроводом в Бежицком районе Брянска «противопешеходная» бетонная стена сразу же превратилась в «мольберт» для уличных художников — это традиционное предназначение бетонных стен вдоль железнодорожных путей во всех городах мира.

Первое граффити — причём довольно интеллектуальное, появилось уже на второй день существования стены: вечером, 16 февраля, в соцсетях выложили фото красного прямоугольника с надписью «Мама, я в Берлине» (отсылка к Берлинской стене).

Само существование стены вызывает протест у бежичан, которые многие десятилетия переходили через железную дорогу в этом месте. Традиция и география Бежицы, разрезанной пополам железнодорожной линией, столкнулись с железнодорожными правилами — границы станции должны быть огорожены во избежание проникновения посторонних. К сожалению, станция Орджоникидзеград заканчивается в десяти метрах за Литейным путепроводом.

Ирония в том, что уличный художник для того, чтобы нарисовать граффити, прошёл через пролом в лёгкой стене из сетки с противоположной стороны железнодорожных путей — со стороны Стальзавода и «Сервис-базы» построить такую стену не удастся физически. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также