Госдума единогласно приняла закон о приостановке участия России в ДСНВ

Версия для печати Версия для печати
    0
Госдума единогласно приняла закон о приостановке участия России в ДСНВ

Госдума на заседании в среду единогласно приняла закон о приостановлении участия РФ в Договоре по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), сообщает ТАСС.

Документ внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин. Напомним, о решении приостановить участие РФ в договоре он объявил накануне, 21 февраля, выступая с посланием Федеральному собранию. Согласно законопроекту действие ДСНВ приостанавливается, а решение о возобновлении участия России в договоре будет принимать президент РФ. Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования.

Путин подчеркнул, что Россия не выходит из договора, но, прежде чем вернуться к обсуждению вопроса о продолжении работы в соответствии с этим документом, российская сторона должна для себя понять, как в ДСНВ будут учитываться арсеналы не только США, но и других ядерных держав НАТО — Великобритании и Франции.

Как отметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, решение о приостановке ДСНВ «выверенное, адекватное и единственно возможное» при неоднократном нарушении с американской стороны договора. «Коллективный Запад сознательно пошел на крайнюю степень деградации отношений с Россией», — подчеркнул парламентарий. Он добавил, что «ведение дел с США и в целом с Западом в обычном режиме больше не представляется возможным как в принципиальном плане, так и применительно к сфере контроля над вооружениями, которая неотделима от геополитики».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин со своей стороны подчеркнул, что принятием закона депутаты начали реализацию послания президента Федеральному собранию. «Закон во многом будет обеспечивать безопасность нашей страны», — сказал он. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также