Нападение на российскую территорию в Брянской области: что известно к настоящему моменту

Версия для печати Версия для печати
    1
Нападение на российскую территорию в Брянской области: что известно к настоящему моменту

Бой с проникшей на российскую территорию украинской диверсионно-разведывательной группой идёт в сёлах Любечане и Сушаны Климовского района Брянской области. По меньшей мере шесть человек взяты в заложники в местном магазине.

«Сегодня с Украины на территорию Климовского района в село Любечане проникла ДРГ. Диверсанты совершили обстрел движущегося автомобиля. В результате обстрела один житель погиб, ранен десятилетний ребенок. В настоящее время ребенок доставлен в больницу, ему оказывается вся необходимая помощь. Вооруженными силами Российской Федерации ведутся все необходимые мероприятия по ликвидации диверсионной группы», — сообщил около половины двенадцатого в своём Telegram-канале губернатор Александр Богомаз.

Официальной версии событий пока нет, брянские областные чиновники — врио замгубернатора Татьяна Кулешова и номинальный пресс-секретарь губернатора Екатерина Баранова — стараются выдавать информацию, не выходящую за пределы комментария главы региона. По информации источников, которая публикуется российскими медиа, картина вырисовывается следующая.

Утром со стороны Украины в находящиеся на границе сёла Любечане и Сушаны вошли суммарно около 50 вооружённых человек с жёлтыми повязками. В Любечанах был обстрелян из автоматического оружия движущийся автомобиль (по другим данным — школьный автобус). Водитель обстрелянного транспортного средства погиб, десятилетний ребёнок получил тяжёлые ранения. Детей с места атаки ДРГ спасли очевидцы — проезжавшая машина увезла троих школьников подальше от диверсантов, в том числе раненого в спину. Сейчас ребёнок в больнице.

Губернатор также сообщил, что в результате сброса с БПЛА загорелся жилой дом в селе Сушаны.

В сёла выдвинулись российские военные. Диверсанты взяли в заложники местных жителей.

Baza публикует рассказ жительницы Климовского района: «Сегодня около 9 утра 30 человек в чёрной форме с жёлтыми повязками зашли на территорию области. На дороге машина везла детей к школьному автобусу — диверсанты напали на автомобиль и расстреляли его. Водитель погиб сразу, мальчик, сидящий внутри, получил ранение лёгкого и помог двум девочкам, которые ехали вместе с ним, выбраться из машины. Диверсанты захватили два дома в Сушанах, взяли в плен многих жителей, остальные сидят в подвалах. Также в плен к диверсантам попал фельдшер из соседнего села Новый Ропск — он возвращался на машине с ночной смены».

Сообщается также, что в селе Любечане, где ранее был расстрелян автомобиль, несколько человек взяты в заложники в магазине — сообщается о шестерых заложниках.

В Сушанах идёт бой, слышны взрывы. В селе взорваны газовая станция и электроподстанция. В данных момент точное количество заложников неизвестно, по предварительным данным их может быть более ста человек. Некоторые жители поселков смогли убежать, а другие закрылись в своих домах.

В данный момент места, где действуют украинские террористы, оцеплены силовиками, идёт бой за освобождение заложников. Среди мирных жителей есть убитые и раненые. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"

Пишет Юный сисянинец | 2 Мар 2023 14:58
я давно сказал,что мир очистят только две атомные бомбы-на киев и львов. иначе эту недонацию попрошаек-проституток с земли не вычистишь

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также