Путин отменил поездку в Пятигорск после диверсии в Брянской области

Версия для печати Версия для печати
    0
Путин отменил поездку в Пятигорск после диверсии в Брянской области

Президент России Владимир Путин отменил поездку в Пятигорск после диверсии в Брянской области, он проведет запланированную встречу с педагогами и наставниками в четверг, но по видеосвязи, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент получает доклады от ФСБ, Минобороны и Росгвардии о ситуации в приграничном районе Брянской области, куда проникли украинские диверсанты.

«Президент Путин в Кремле, он получает постоянные доклады, регулярные по линии силовых ведомств. В частности, ему докладывают руководитель ФСБ [Александр] Бортников, министр обороны [Сергей] Шойгу и руководитель Росгвардии [Виктор] Золотов. Речь идет о событиях, которые разворачиваются в Брянской области в связи с атакой украинских боевиков, — уточнил Песков. — Силовики докладывают о тех действиях, которые принимают упомянутые мной силовые ведомства по противодействию террористам».

Также президент находится на связи с брянским губернатором. «Путин получает доклады от Александра Богомаза, губернатора Брянской области, о ситуации на месте и о принимаемых мерах, в первую очередь для того, чтобы обеспечить безопасность наших граждан», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Песков назвал действия украинских боевиков в Брянской области террористической атакой. «Речь идет об атаке террористов. Сейчас принимаются меры для уничтожения этих террористов», — сказал он.

По словам Пескова, силовые ведомства тщательно расследуют произошедшее в Брянской области, в том числе нужно установить, кто совершил диверсию. «Детали будут, естественно, все проверяться, расследоваться, нужно доподлинно установить, кто это [совершил]», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, связывает ли Кремль действия диверсантов с украинскими властями.#bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также