Предприниматель, контрабандой сплавлявший брянский лес за границу, получил 3,5 года общего режима

Версия для печати Версия для печати
    0
13 марта 17:54 Право и суд
Предприниматель, контрабандой сплавлявший брянский лес за границу, получил 3,5 года общего режима

В Брянске вынесен приговор индивидуальному предпринимателю, занимавшемуся контрабандой лесоматериалов в Болгарию, Чехию, Молдову и Украину, по решению Фокинского районного суда он получил три с половиной года общего режима, рассказали в пресс-службе судебного ведомства.

Предприниматель — житель Краснодарского края — занимался распиловкой древесины и оптовой торговлей пиломатериалами. А заодно контрабандой переправлял лесоматериалы в Болгарию, Чехию, Молдову и Украину — очевидно, зарабатывал, на дефиците топлива в Европе.

Фокинский райсуд каждое из действий подсудимого квалифицировал по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере). «При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи», — отметили в ведомстве.

В итоге предприимчивому «бизнесмену» по совокупности преступлений дали 3 года и 6 месяцев колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также