Началось серийное производство карманных компьютеров с российской мобильной ОС «Аврора»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 марта 17:26 Гаджеты и связь
Началось серийное производство карманных компьютеров  с российской мобильной ОС «Аврора»

Серийное производство защищённых карманных компьютеров Aquarius с российской мобильной ОС «Аврора» на борту стартовало на текущей неделе. О начале серийного производства новых устройств сообщил производитель – российская компания «Аквариус».

Российский ИТ-сектор даже в условиях жестких санкций продолжает разрабатывать и выпускать новые устройства, во многом уникальные для рынка. В компании утверждают, что КПК разработаны с применением самой современной элементной базы и с учетом требований по информационной безопасности. Это делает Aquarius надежным устройством для нужд корпоративных клиентов и сотрудников государственных организаций, в том числе на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ).

Устройства «Аквариуса» проходят в компании полный жизненный цикл, от разработки до реализации. Есть соответствующее заключение Минпромторга, также устройство внесено в реестр российской радиоэлектронной продукции. Это важно для госсектора.

Целевая аудитория устройств — корпоративный сектор, а также служащие сферы госуправления. Это огромный рынок, который «Аквариус» планирует обеспечить необходимыми устройствами. У компании два завода мощностью 2,5 млн. устройств в год. Уже есть первые заказы от корпоративных и государственных клиентов. Кроме КПК «Аквариус» планируется выпускать планшеты и ноутбуки с различной степенью защиты.

Новые устройства работают на отечественной мобильной ОС «Аврора». Это важно, так как развитие мобильной экосистемы на российской ОС — одна из ключевых задач для российского ИТ-рынка и экономики в целом, в том числе в плане долгожданного цифрового и технологического суверенитета.

КПК давно ждали на рынке: отечественная элементная база, высокая степень защиты корпоративных данных, устройства, предназначенные для обработки конфиденциальной, биометрической и другой чувствительной информации. Каналы связи защищаются специальным программным обеспечением с применением современных технологий защиты среды передачи данных. Всё это — запрос государства и корпоративного сектора, который с высокой долей вероятности из запроса в скором времени станет необходимостью в том числе на законодательном уровне. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также