Начальник районного отделения судебных приставов Брянска отправлен под суд за полумиллионную взятку

Версия для печати Версия для печати
    0
19 марта 10:11 Криминал
Начальник районного отделения судебных приставов Брянска отправлен под суд за полумиллионную взятку

Направлено в суд уголовное дело экс-начальника Бежицкого районного отдела судебных приставов города Брянска Александра Каратаева – ему инкриминируется п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег через посредника за совершение незаконных действий). По версии следствия он в 2022 году получил, в том числе при посредничестве сотрудников регионального управления службы судебных приставов, взятки на общую сумму 430 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального следственного управления УФССП.

«Начальник Бежицкого РОСП УФССП совершил заведомо незаконные действия в рамках ведущихся исполнительных производств, получив в том числе при посредничестве заместителя начальника МОСП по особым исполнительным производствам УФССП в течение 2022 года от представителей сферы бизнеса взятки… за вынесение акта о невозможности взыскания задолженности по кредитам и налогам в размере 2,3 млн. рублей, а также за ускорение реализации требований исполнительного производства на сумму 30 млн. рублей в отношении должника коммерческой организации, аффилированной со взяткодателем», — сообщала ранее пресс-служба УФСБ.

Каратаев и двое его коллег были задержаны оперативниками регионального УФСБ в ноябре прошлого года. Вместе с ними был задержан один из предпринимателей-взяткодателей.

В настоящее время предварительное следствие завершено, а уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бывший начальник отдела судебных приставов содержится под стражей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также