Брянский горсовет досрочно прекратит полномочия депутата всех созывов Игоря Афонина. За хищения

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Брянский горсовет досрочно прекратит полномочия депутата всех созывов Игоря Афонина. За хищения

Брянский горсовет досрочно прекратит полномочия депутата всех шести созывов представительного органа муниципалитета Игоря Афонина, осужденного за хищения бюджетных средств. Соответствующий проект решения опубликован на официальном сайте горсовета.

«Исключить» Афонина из депутатов намерены с 29 марта. Кроме того, он будет освобожден от должности председателя мандатной комиссии и исключен из прочих рабочих органов горсовета.

Данное решение, очевидно, будет принято на мартовской сессии горсовета, а затем передано в территориальную избирательную комиссию.

Напомним, в январе этого года экс-директор брянского лицея №27 и депутат Брянского горсовета Игорь Афонин был приговорен к пяти годам колонии общего режима. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения). Ему и четверым его заместителям (в том числе сыну Павлу Афонину) инкриминировалось хищение 3,7 млн. рублей, которое они «провернули» через фиктивное трудоустройство сотрудников лицея.

Подельники Афонина в августе прошлого года получили сроки от 3 лет до 4 лет 6 месяцев и штрафы в 200 – 400 тысяч рублей. Двое мужчин отправились в колонии общего режима, осуждённым женщинам наказание назначили условно. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Хвича Сахелашвили намерен вернуться в брянскую политику после шестилетнего перерыва
01 июля 09:23
Хвича Сахелашвили намерен вернуться в брянскую политику после шестилетнего перерыва
Очень влиятельный в Брянске в 2000-2010 годах бизнесмен, экс-депутат Брянского горсовета, какое-то время занимавший должность первого заместителя главы Брянска Хвича Сахелашвили решил вернуться в политику через шесть лет после ухода из неё.