Больше половины жителей Брянской области откладывают деньги просто на «чёрный день» — опрос

Версия для печати Версия для печати
    0
30 марта 13:22 Финансы
Больше половины жителей Брянской области откладывают деньги просто на «чёрный день» — опрос

Процесс накопления денег у жителей Брянской области идёт с трудом. Только каждый десятый из опрошенных экспертами платформы онлайн-рекрутинга hh.ru (10%) за год смог отложить более 200 000 рублей, больше всех в этом признавались мужчины (19% против 10% у женщин). Скопить сумму до 10 000 рублей удалось за последний год 27% жителям Брянской области. Каждый пятый участник опроса (20%) раскрыл, что ему удалось накопить от 50 до 100 тыс. рублей.

Свыше половины жителей Брянской области откладывают деньги на чёрный день (56%), заветную мечту (31%) или делают это просто по привычке (18%). Почти треть (30%) делает это при любой возможности, 16% — ежемесячно, 8% — время от времени. В большинстве случаев привычке откладывать деньги придерживаются молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (66%), а для старшего поколения (55+) — присущ отказ от любого рода накоплений (52%).

Чаще всего жители Брянской области планируют потратить накопленную сумму на путешествия (42%). На втором месте стоит приобретение имущества (41%). Третьим по популярности является ремонт в квартире (35%). В топ-5 причин для накоплений также вошли покупка новой машины (32%) и вложение в обучение (28%).

В список самых нерациональных трат, по мнению жителей Брянской области, вошли покупка брендовых вещей (75%), регулярное питание в кафе и ресторанах (55%) и beauty и SPA услуги (51%). В пятёрку самых неоправданных трат вошли оплата сеансов у психолога (49%) и постоянные походы в кино или театр (41%). По мнению жителей Брянской области это мешает претворению задуманного в жизнь.

В большинстве случаев жители города считают, что самым надежным способом накопить нужную сумму является переход на новую работу с большей заработной платой (78%). Ещё одним вариантом приумножения денег в копилке стало правило оставлять у себя определённый процент от дохода на конец месяца (61%), некоторые выбирают устроиться на подработку (41%). Возможность получить дополнительную прибыль и осуществить желаемое предоставляют и финансовые инструменты — вклады в банке (24%), инвестиции в акции известных компаний (18%) и страховые накопительные программы (4%).

В опросе приняли участие 5 334 респондента в возрасте от 18 лет, проживающие в крупных городах России. Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования в марте 2023 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также