Stels Guepard производства Жуковского веломотозавода превращён студентами в электроквадроцикл

Версия для печати Версия для печати
    0
30 марта 12:11 Авто
Stels Guepard производства Жуковского веломотозавода превращён студентами в электроквадроцикл

Электроквадроцикл на базе бензинового Stels Guepard, который серийно выпускается на жуковском веломотозаводе, презентовали совместно Московский политехнический университет и российский производитель веломототехники Stels.

Над проектом работали 25 человек, 80% из них — студенты Московского Политеха. Электроквадроцикл гораздо легче своего бензинового предшественника, снаряженная масса составляет 466,5 кг, габариты 2344*1300*1550 мм. Максимальная скорость на повышенной и пониженной передачах — 65 км/ч и 30 км/ч. Корпус редуктора изготавливался при помощи технологии 3D-печати сплавом РС-320 совместно с компанией РУСАЛ. Это сплав типа силумин: в состав входят алюминий легированный кремнием, магний и медь.

На российском рынке электроквадроциклов представлены только китайские модели. Такие транспортные средства в основном маломощные и не имеют полного привода. Мототехника с подобными характеристиками не сможет справиться с бездорожьем, что сильно сужает возможности её эксплуатации. Инженерами был разработан редуктор с повышенной и пониженной передачей и автоматизированное переключение передач при помощи линейного актуатора. Это позволило создать уникальный электроквадроцикл, не уступающий по возможностям своему прародителю. Разработчики планируют провести ряд совместных испытаний, чтобы проверить тяговые характеристики, герметичность и запас хода.

А бензиновый прародитель — Stels Guepard — был недавно подарен знаменитому русскому путешественнику Фёдору Конюхову, побывавшему в гостях на Жуковском веломотозаводе. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также