Паводок-2023: «большая вода» на Десне начала смещаться от Брянска к Трубчевску

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
03 апреля 15:58 ЧП
Паводок-2023: «большая вода» на Десне начала смещаться от Брянска к Трубчевску

«Большая вода» на Десне, которую дал сброс воды с водохранилищ, начала смещаться от Брянска к Трубчевскому району. Если в Брянске пик половодья пройден, а уровень воды падает, то в Трубчевском районе в последние сутки, 3 апреля, наблюдается подъем, сообщили в региональном управлении МЧС.

«В течение предстоящей недели развитие паводковой обстановки будет продолжаться в нижнем течении реки Десна в Трубчевском районе – Трубчевск, поселок Белая Березка, населенные пункты Селец, Удолье, Дашино и в Погарском районе – село Витемля», — сообщили в ведомстве.

По данным Брянского гидрометцентра, на брянских реках за сутки пода упала на 3 — 22 см, но в Трубчевске Десна поднялась на 3 см, а река Судость в Погаре — на 1 см. Впрочем, «запас прочности» в Трубчевске пока есть, там река ниже поймы примерно на 17 см.

Всего по состоянию на 3 апреля в зоне затопления находятся 755 домов в Брянске, Сельцо, Жуковском округе, Брянском, Трубчевском, Выгоничском, Гордеевском, Дятьковском и Суражском районах. В 109 жилых домах вода поднялась выше уровня пола, такие дома есть в Брянске, Сельцо, Брянском и Выгоничском районах.

Кроме того, остаются затопленными пять участков местных дорог в Брянском, Рогнединском и Мглинском районах и участки вдоль рек Снежеть, Десна и Болва в СНТ Брянска и Брянского района. #bryakingnews

Паводок-2023: «большая вода» на Десне начала смещаться от Брянска к Трубчевску

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также