Брянский экспорт вырос за счет зерна и картофеля

Версия для печати Версия для печати
    0
05 апреля 12:09 Экономика
Брянский экспорт вырос за счет зерна и картофеля

Брянские предприятия с начала года отправили на экспорт порядка 98 тысяч тонн подконтрольной Россельхознадзору продукции, сообщили в терруправлении ведомства. Для сравнения за аналогичный период прошлого года было экспортировано около 86 тыс. тонн подобных грузов. Основное увеличение произошло за счет овощей, в том числе картофеля, и зерна.

Сертифицировано в общей сложности более 3,5 тыс. партий продукции. В частности, для вывоза за пределы Российской Федерации было отправлено около 67,5 тыс. тонн зерна и семян масличных культур, около 9,4 тыс. тонн продуктов переработки зерна (хлопья, крупы, мука), более 8 тыс. тонн свежих овощей и фруктов, около 7,8 тыс. тонн картофеля и продуктов его переработки, около 3,4 тыс. тонн картона и около 1,3 тыс. тонн кормовых смесей.

Кроме того, на экспорт ушло более 1,2 тыс. куб. м. пиломатериалов и деревянных изделий, около 250 тонн семенного материала и 260 тонн прочих продовольственных грузов.

Зерно и семена масличных культур закупали Беларусь, Сербия, Венгрия, Германия и ряд других стран. Овощи были отправлены в Беларусь, Азербайджан, Грузию, Сербию, Молдову, Румынию и другие страны. Брянский картон был востребован в Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и Казахстане.

Основным импортёром белковых кормовых смесей осталась Сербия. А продукты переработки зерна, пиломатериалы и лесопродукция экспортировались в Казахстан, Армению, Таджикистан, Узбекистан и Турцию.

«Вся поставляемая за рубеж продукция соответствовала фитосанитарным требованиям стран-получателей, это подтверждено исследованиями и соответствующими фитосанитарными сертификатами», — отметили в Россельхознадзоре. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также