Задержанный в Брянской области украинский пилот имел российское гражданство — RT

Версия для печати Версия для печати
    0
Задержанный в Брянской области украинский пилот имел российское гражданство — RT

Новые подробности о задержанном 67-летнем Александре Морозове — пилоте украинского легкомоторного самолёта Aeropract A-22, который был посажен 5 апреля в Клинцовском районе — сообщает RT на русском языке.

В частности, как выяснил RT, мужчина некоторое время мог получать пенсию в России, поскольку имел гражданство РФ и прописку в Белгородской области.

На допросе он заявил, что целью полёта на сверхмалой высоте были фотографирование местности и «проверка работы ПВО». Он должен был получить от ВСУ за разведывательный полёт 50 тыс. гривен. Ранее уже сообщалось, что Морозов сотрудничает с ВСУ с 2014 года.

Есть информация, что ранее самолёт Морозова уже пересекал российскую границу и подозревается ещё как минимум в одной попытке диверсии: пилот пытался подорвать сотовую вышку на границе РФ, но тогда ему удалось скрыться.

По данным местных СМИ, перед аварийной посадкой вчера задержанный А-22 в паре с другим спортивным самолётом успел сбросить две бомбы на комбинат Росрезерва «Слава» в Суражском районе. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также