Брянский губернатор пообещал «кадровые решения» за недостаточно заметный для него ямочный ремонт

Версия для печати Версия для печати
    0
12 апреля 13:50 Дороги
Брянский губернатор пообещал «кадровые решения» за недостаточно заметный для него ямочный ремонт

Завершить ямочный ремонт дорог в районных центрах и в городе Брянске к 1 мая поручил губернатор Александр Богомаз руководителям муниципальных образований, Брянской горадминистрации и «Брянскавтодору». Об этом он заявил на оперативном совещании во вторник, 11 апреля. Только в Брянске за эти двадцать дней, согласно губернаторского распоряжения, нужно выполнить ремонт на четырёх тысячах квадратных метрах дорожных ям.

«С 2015 года построено и капитально отремонтировано более 4,7 тысяч километров дорог, девять мостов. И весь этот масштабный объем перечеркивается тем, что вовремя не выполняется ямочный ремонт! На оперативном совещании присутствовали руководители предприятий дорожной отрасли, областного управления автомобильных дорог, города Брянска. За то, как ведется сейчас работа, им должно быть стыдно, и именно они сейчас формируют отношение людей к власти!», — бушевал глава региона, описывая оперативку в своём Telegram-канале.

Беспокойство губернатора, обычно не обращающего внимания на такие мелочи, как дорожные ямы, понятно. Ещё в конце марта сверхавторитетный Telegram-канал «Незыгарь» сообщил, что федеральными властями наступившей весной в российских регионах будет инициирован полномасштабный аудит дорог. У планирующейся проверки две главные задачи – оценить реальное состояние дорожной сети в стране, а также понять объем коррупционной составляющей в данном вопросе.

«По имеющимся данным, особо пристальное внимание будет уделено регионам Центрального федерального округа: состояние дорожной сети в субъектах ЦФО находится, согласно экспертным оценкам, в тяжелом состоянии. Инсайдеры прогнозируют не просто «работу над ошибками», которую неизбежно предстоит провести региональным властям с привлечением дорожных подрядчиков. Вполне возможно, что по ряду фактов будут возбуждены уголовные дела, связанные с нецелевым расходованием бюджетных средств», — пишет «Незыгарь».

Изначально на проведении такого аудита настаивали в Госдуме, в качестве аргумента в нижней палате парламента приводили плачевное состояние дорожного покрытия в большинстве субъектов РФ.

«За поставленный срок должен быть выполнен весь объем запланированного ремонта большими картами, и чтобы сразу велось асфальтирование, с соблюдением всех технологий, а не оставались вырезанные ямы на дороге неделями! Ежедневно главы всех муниципальных образований должны отчитываться по объему выполненных работ, и если я не увижу результата, будут приняты соответствующие кадровые решения», — эмоционально написал г-н Богомаз.

Полноценный аудит дорог вряд ли обещает региональным властям что-то хорошее, считают аналитики. В данном случае срабатывают два фактора. Первый – грядущая президентская кампания, подготовка к которой в стране фактически уже началась. Второй – «фактор СВО», на фоне которого власти стали уделять куда более пристальное внимание к расходованию средств из бюджетов всех уровней. В ближайшие месяцы правоохранительной системой будет активизирована борьба с различными коррупционными проявлениями — и первые проявления этой активизации наблюдаются уже и в Брянской области. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также