В Госдуму внесли проект о пожизненном лишении уклонистов права занимать госдолжности

Версия для печати Версия для печати
    0
В Госдуму внесли проект о пожизненном лишении уклонистов права занимать госдолжности

Депутат Госдумы Алексей Журавлев (партия «Родина») внес в нижнюю палату законопроект, которым предлагается в качестве дополнительного наказания пожизненно лишать лиц, уклоняющихся от призыва в армию, права занимать должности на госслужбе. Документ размещен в думской базе данных в пятницу, 14 апреля, отмечает ТАСС.

Парламентарий предлагает внести изменение в часть 1 статьи 328 УК РФ («Уклонение от прохождения военной службы и альтернативной гражданской службы»). В пакете документов к законопроекту нет необходимых в таких случаях отзывов правительства РФ и Верховного суда РФ. Таким образом, профильный комитет Госдумы имеет право вернуть инициативу автору.

Сейчас максимальное наказание за уклонение от призыва на военную службу составляет до двух лет лишения свободы. «Предлагается внести дополнения в часть 1 статьи 328 УК РФ, <…> предусмотрев в качестве дополнительного вида наказания лишение права занимать должности на государственной службе, муниципальные должности, избираться в депутаты законодательных органов Российской Федерации», — указано в пояснительной записке. В документах уточняется, что речь идет о пожизненном лишении такого права.

«Граждане, добросовестно выполняющие свой конституционный долг, и те, кто уклоняется от военной службы, не должны пользоваться равными гражданскими правами. В этой связи считаю необходимым ужесточить меры наказания для уклонистов», — указал депутат в пояснительной записке. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также