Грузовой автомобиль производства Брянского автозавода презеннтован в Минпромторге России

Версия для печати Версия для печати
    0
19 апреля 13:39 Промышленность
Грузовой автомобиль производства Брянского автозавода презеннтован в Минпромторге России

Первый произведенный на Брянском автомобильном заводе предсерийный образец грузового габаритного автомобиля БАЗ-S36A11 гражданского назначения презентован Концерном воздушно-космической обороны «Алмаз — Антей» Минпромторгу России на прошлой неделе. Грузовик предназначен для использования на дорогах общего пользования всех категорий и на бездорожье. Все основные узлы и агрегаты — отечественного производства.

Габаритный автомобиль разработан в Инжиниринговом центре АО «Обуховский завод». Его высокая проходимость достигается за счет использования специально разработанных АО «Брянский автомобильный завод» транспортных осей с независимой подвеской, каждая из которых обладает грузоподъемностью 12 тонн. Отечественных аналогов ведущих габаритных мостов такой грузоподъемности в России нет.

К преимуществам нового автомобиля полной массой 35,7 тонн и грузоподъемностью 22,1 тонн (колесная формула 6х6) относится сочетание повышенных проходимости и грузоподъемности, свойственных грузовым автомобилям специального назначения БАЗ, и высоких потребительских качеств современного грузового автомобиля: комфорта, ремонтопригодности, возможности применения на дорогах общего пользования, наличия современных цифровых систем.

Машина сохраняет традиционно высокий для техники АО «Брянский автомобильный завод» уровень возможности индивидуализации под конкретного заказчика, обеспечивающий сверхмобильность размещённого на машине оборудования. Шасси, в зависимости от назначения, может оснащаться и использоваться в качестве бурильной, самосвальной, высотной техники, бетононасосов, спасательной и пожарной техники, а также вахтовых автобусов.

Установленная на шасси высокая комфортабельная двухместная кабина с одним спальным местом изготовлена по каркасной технологии из стального каркаса и стеклопластиковых экстерьерных и интерьерных панелей. Кабина оборудована всем необходимым для комфортного отдыха водителя при работе вне городской инфраструктуры. Конструкция шасси позволяет установить и другие виды кабин — короткую, без спального места, низкую (для высотной техники), а также шестиместную двухрядную кабину.

«Серийный запуск грузового габаритного автомобиля БАЗ-S36A11 будет являться значимым шагом на пути к созданию и развитию суверенной автомобильной промышленности в России в данном сегменте», — говорится в сообщении пресс-службы АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей». #bryakingnews

Фото: АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также