Дело о «ментовской крыше», вымогательстве и стрельбе в ресторане передано в брянский суд для рассмотрения по существу

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
19 апреля 10:16 Криминал
Дело о «ментовской крыше», вымогательстве и стрельбе в ресторане передано в брянский суд для рассмотрения по существу

Брянская криминальная история в стиле перестроечных боевиков серии Б или бесконечных сериалов на НТВ, в которой наличествует «грязный коп» — высокопоставленный чин из уголовного розыска, вымогатели, поставившие на счётчик решалу, пьяный «бык» из числа этих вымогателей, едва не убивший охранника в ресторане из пистолета, собственно решала, пообещавший за деньги купить у гаишников красивый автономер, подходит к своему логичному завершению. Вскрытый оперативниками регионального УФСБ «ментовской» клубок превратился в уголовные дела «по обвинению шестерых жителей Брянской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105, п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163, ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 286, ст. 138.1 УК РФ». Эти дела завершены расследованием и переданы в суд для рассмотрения по существу.

Сухое оперативное сообщение от пресс-службы УФСБ годичной давности: «…УФСБ России по Брянской области во взаимодействии с региональным УМВД выявлена и пресечена противоправная деятельность сотрудника полиции из числа руководящего состава, нарушившего своими действиями, явно выходящими за пределы полномочий, охраняемые законом права и интересы гражданина».

Высокопоставленный полицейский чин, как выяснилось, крышевал вымогателей, которые классически «поставили на счётчик» персонажа, пообещавшего одному из них купить у гаишников красивый номер.

Слово региональному следственному управлению СК РФ: «…Установлено, что в дневное время 04 марта 2022 года житель г.Новозыбкова Брянской области, не получив от своего знакомого государственный регистрационный знак на автомобиль с комбинацией цифр «555» за переданные им ранее 43000 рублей, потребовал у него возврата уже 70000 рублей. В период времени с 04 по 29 марта 2022 года сумма требуемых от потерпевшего денежных средств увеличилась до 595 000 рублей, которую намеревались разделить между собой семеро жителей Брянской области, знакомых между собой лично или опосредованно, одним из которых являлся сотрудник органа внутренних дел региона…»

То есть, грязный коп даже не крышевал вымогателей, а был одним из них. Попутно крышуя своих коллег из УГИБДД, наладивших «левую» торговлю красивыми номерами. А для верности он и его «коллеги» отжали у решалы-неудачника его BMW: «для обеспечения передачи требуемой суммы денег подозреваемые заставили потерпевшего подписать договор купли-продажи автомобиля».

«В период с 18 марта по 10 апреля 2022 года обвиняемые, вступившие в преступный сговор с сотрудником органа внутренних дел, на основании заведомо фиктивного договора купли-продажи вышеуказанного транспортного средства, совершили его хищение и незаконно приобрели право на него, причинив потерпевшему имущественный ущерб в сумме 956 700 рублей», — говорится в сообщении регионального следственного управления.

Из семерых участников всей этой истории — семерых известных участников именно этой истории — заключены под стражу шестеро. Один из них — пьяный «бык», который 24 апреля расстрелял из травмата охранника ресторана «Fабрика» («Обвиняемый, находясь в указанную дату в состоянии алкогольного опьянения в служебном помещении заведения общественного питания, в ходе ссоры с сотрудником службы охраны произвел в область шеи последнего несколько выстрелов из имеющегося при себе травматического пистолета»).

Охранник выжил только благодаря своевременно оказанной помощи. О полицейском чине уже сказано — он отправился в СИЗО в начале мая прошлого года. В отношении одного из фигурантов, скрывшегося от органов следствия и объявленного в розыск, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Всем фигурантам предъявлено обвинение в зависимости от роли каждого из них в совершении преступных деяний. Преступление выявлено и пресечено оперативными сотрудниками регионального УФСБ России. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также