Белорус, подкупавший брянского полицейского под прикрытием, «сторговался» на 4 года без трёх месяцев. Общего режима

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
06 мая 13:05 Право и суд
Белорус, подкупавший брянского полицейского под прикрытием, «сторговался» на 4 года без трёх месяцев. Общего режима

Вступило в законную силу решение суда по делу о реализации немаркированных табачных изделий в Брянской области и дачу взятки сотруднику полиции 52-летним гражданином Белоруссии. Он продавал белорусские конрафактные сигареты у городского пляжа в Клинцах и пытался дать взятку 105 тысяч рублей местному полицейскому чину, который работал под прикрытием.

«Указанное лицо, преследуя цель избежать уголовной ответственности за сбыт на территории региона немаркированной табачной продукции и возвращение ранее изъятой контрафактной табачной продукции, передало должностному лицу правоохранительного органа взятку в сумме 105 тыс. рублей. При передаче указанной суммы злоумышленник задержан сотрудниками регионального УФСБ с поличным», – говорится в сообщении регионального УФСБ о событиях 8 июня прошлого года.

Должностное лицо, которое работало под прикрытием – начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Клинцовский».

В феврале решением Клинцовского городского суда обвиняемый признан виновным по ч. 3 ст. 291 и ч. 6 ст. 171.1 УК РФ и приговорён к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 400 тыс. рублей. В мае по результатам рассмотрения апелляционной жалобы судебной коллегией Брянского областного суда подсудимый приговорен к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 400 тыс. рублей. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также