Власти Брянска после открытия овощных базаров вышли на охоту за нелегальными торговцами

Версия для печати Версия для печати
    0
11 мая 09:27 Город
Власти Брянска после открытия овощных базаров вышли на охоту за нелегальными торговцами

Власти Брянска с приходом весны, а особенно после открытия овощных базаров (с 1 мая — Ред.) усилили «работу» с несанкционированными торговцами и призвали горожан не покупать продукцию сомнительного качества.

Сейчас рейды против торговцев-«нелегалов» с участием городских и районных чиновников, представителей полиции, судебных приставов, налоговой и миграционной служб проводятся несколько раз в неделю. С начала этого года проведено уже 226 совместных рейдов, а на нарушителей составлено более двухсот административных протоколов.

К примеру, только недавно в ходе проверок по улицам Литейной, Дружбы, Почтовой в Бежице на торговцев-нелегалов было составлено сразу шесть протоколов. Санкции настигли и женщину, которая не раз торговала без разрешения у дома №50 по улице Литейной и не раз штрафовалась. По решению мирового суда ей назначили 20 часов исправительных работ.

«Незаконные торговцы получают прибыль без оформления разрешительных документов, не платят налоги; торгуют, как правило, люди, которые не проходили медосмотра; продажа идет с земли или с ящиков, из багажников автомобилей, — напомнили в городском отделе по торговле. — Продукция не имеет необходимых документов о происхождении, качестве, безопасности и может привести к пищевым отравлениям или инфекционным заболеваниям».

Городские власти напомнили, что за продажу товаров в неустановленных местах продавцам грозят штрафы:
— для физлиц — в размере от 1 до 5 тысяч рублей;
— для должностных лиц (в том числе индивидуальных предпринимателей) — от 10 до 20 тысяч рублей;
— для юрлиц — от 20 до 100 тысяч рублей.

Власти напомнили, что в качестве «альтернативы» несанкционированным торговцам с 1 мая в городе на регулярной основе функционируют 26 овощных базаров. Продукция, продаваемая на овощных базарах, контролируется ветеринарными органами. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также