Клинцовский г…вновопрос суд оценил в 850 тысяч рублей. Виновным назначен подмосковный подрядчик

Версия для печати Версия для печати
    0
22 мая 10:35 ЖКХ
Клинцовский г…вновопрос суд оценил в 850 тысяч рублей. Виновным назначен подмосковный подрядчик

Гендиректор компании-подрядчика капремонта главного городского самотёчного коллектора в Клинцах оштрафован судом более чем на 850 тыс. рублей за затопленные канализационными стоками подвалы домов по улице Ворошилова. Компания «Масштаб» из подмосковного Сергиева Посада заключила с Клинцовской горадминистрацией два контракта на общую сумму почти 102 млн. рублей, но сорвала сроки их исполнения, что привело к коммунальной аварии в конце прошлого года.

Клинцовский «г…вновопрос» был поднят в декабре — подвалы восьми домов в 3-м микрорайоне второго по величине города Брянской области затопило канализационными стоками из городского коллектора. Жильцы задыхались от испарений канализационных стоков с первых чисел декабря — и за всё это время три управляющих компании и горадминистрация отделывались отписками типа «Ежедневно совместными силами МУП «ВКХ г. Клинцы», УГОЧС и управляющих компаний ведутся работы по откачке подвальных помещений МКД и переброске стоков в участок коллектора, который находится в исправном состоянии. Работы по прочистке коллектора и устранению засора выполняются и в ночное время», а г…вновопрос не решался.

20 января городская прокуратура констатировала: «В результате аварии на Клинцовском городском канализационном коллекторе были частично подтоплены подвалы 8 многоквартирных домов, вследствие чего нарушены права граждан на благоприятные условия проживания. Последствия аварии длительное время не ликвидированы. Принятые органом местного самоуправления и управляющими компаниями меры по устранению последствий аварии недостаточны».

Виновный был найден «на стороне» — подрядчик капитального ремонта главного городского самотёчного коллектора.

«Между администрацией г. Клинцы и подрядчиком заключён муниципальный контракт на капитальный ремонт главного городского самотечного канализационного коллектора из железобетонных труб в г. Клинцы. Между тем работы в установленный срок не были завершены, что привело к негативной обстановке в городе по причине подтопления подвалов многоквартирных домов по ул. Ворошилова канализационными водами», — говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

По постановлению прокурора руководитель подрядной организации Денис Крутьков мировым судьёй привлечён к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства) с назначением штрафа в размере более 850 тыс. рублей.

Фактическое исполнение контракта находится на контроле. Деятельность трёх УК, которые должны были ликвидировать коммунальную аварию, прокуратура не комментирует. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также