Брянские поисковики обнаружили за два дня полевых разведок останки восьмерых советских солдат

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские поисковики обнаружили за два дня полевых разведок останки восьмерых советских солдат

Полевые разведки на местах боёв Великой Отечественной войны в Брянской и Калужской областях провели поисковики объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт» на минувших выходных, 20 и 21 мая. В ходе трёх разведок были подняты останки восьмерых красноармейцев, сообщил руководитель объединения Максим Волков.

У деревни Ослинка Жиздринского района Калужской области поисковиками отряда «Боевое Братство» были обследованы берега ручья, которые ранее были распаханы тракторами. Вместе с кустами и зарослями тяжёлая техника распахала и останки погибшего советского солдата. Поисковики нашли его сапёрную лопатку, флягу и часть ложки с нацарапанной буквой «К», а также собрали для захоронения фрагменты останков воина.

В селе Снопоть Рогнединского района был обследован огород, на меже которого были обнаружены и эксгумированы останки красноармейца — боец погиб в 1941 году при обороне населённого пункта и был прикопан жителем села. У солдата при себе были 3 маслёнки, 3 ЗИПа к винтовке Мосина, малая сапёрная лопатка, зеркальце. На поясе висели подсумки. Обут он был в подкованные ботинки РККА. К сожалению, медальона у него не оказалось.

Шестерых бойцов нашли поисковики отряда «50 Армия» города Брянска. Продолжив работу, начатую ещё 13 мая (тогда было обнаружено две стрелковые ячейки и останки двоих красноармейцев), они обнаружили ещё пять стрелковых ячеек и одну воронку, в которых находились останки советских солдат. Большинство из них погибли от осколочных ранений фашистской артиллерии и миномётов. У бойцов были найдены два металлических медальона образца 1941 года. К сожалению, один из них был сломан. При раскопках воронки выяснилось, что после войны она использовалась как место сброса различного мусора с поля. В связи с тем, что в ней находились останки солдата, разорванного взрывом на части, было принято решение раскоп не закрывать, а продолжить работы на следующей неделе. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также