Научно-образовательный учебный центр Брянского автозавода отмечает пятилетие с момента основания

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Научно-образовательный учебный центр Брянского автозавода отмечает пятилетие с момента основания

Научно-образовательный учебный центр БАЗ (НОУЦ) в 2023 году отмечает пятилетие своей работы. Каждый год центр обучает в среднем около одной тысячи человек, сообщает пресс-служба завода.

Брянский автомобильный завод, которой входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», открыл собственный учебный центр в июне 2018 года, тогда же корпоративный НОУЦ получил лицензию на осуществление образовательной деятельности с правом реализации программ по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию. Целями нового подразделения предприятия стали организация обучения по различным направлениям профессиональной переподготовки и повышения квалификации инженерно-конструкторского и административно-управленческого персонала и работников рабочих специальностей, а также обучение сторонних потребителей принципам эффективного и безаварийного использования шасси и колёсных тягачей производства АО «БАЗ».

Сегодня НОУЦ БАЗ занимается планированием и реализацией образовательных программ, развитием персонала, адаптацией молодых специалистов, формированием кадрового и научного потенциала. Центр использует различные формы обучения: семинары, курсы, тренинги, ДПО и др. Все учебные программы создаются под потребности производства — и это принципиально новые возможности – и для работников, и для совершенствования работы завода в целом. Важно учитывать, что учебный процесс сотрудники совмещают со своей основной деятельностью.

НОУЦ БАЗ оснащён современным оборудованием: мощной компьютерной техникой с бесперебойным выходом в интернет, в том числе двумя компьютерами для 3D-моделирования, 3D-очки, 3D-принтер и сканер, проекторами для организации дистанционного обучения. На балансе Центра две учебные машины, а также методический кабинет с богатым библиотечным фондом более 8 тысяч экземпляров учебной, технической и справочной литературы.

В НОУЦ работают три учебных класса, оснащённые по последнему слову техники. Например, в классе №3 установлены учебные станки – токарный и фрезерный, модели двигателей и коробки передач легендарной техники под маркой «БАЗ» «в разрезе». Класс оснащён стендом электроустановки, благодаря чему обучение приобретает характеристики наглядности.

«Заводской НОУЦ – это не инкубатор, где квартируют неопытные «бойцы». Образовательная деятельность выстроена таким образом, чтобы наш учебный центр работал в «живом» режиме и приносил реальную пользу предприятию. В планах коллектива НОУЦ Брянского автозавода расширение учебной базы на производстве, что сделает обучение ещё более мультимедийным и эффективным», – отметила руководитель центра Ольга Сидоренко.

АО «Брянский автомобильный завод» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых изделий (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся около 140 тысяч человек.
#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также