Вслед за бежицким бассейном в разряд брянских спортивных долгостроев перешёл стадион «Камвольщик»

Версия для печати Версия для печати
    0
01 июня 09:50 Спорт
Вслед за бежицким бассейном в разряд брянских спортивных долгостроев перешёл стадион «Камвольщик»

Брянская городская администрация подала в суд иск о взыскании в общей сложности 1,34 млн. рублей с подрядчика реконструкции стадиона «Камвольщик» в Бежицком районе ООО «Ремстрой-40». Вслед за ФОК «Бежица» (или бежицким бассейном — кому как нравится) стадион становится спортивным долгостроем с неясными судебными перспективами.

Капитальный ремонт стадиона «Камвольщик» идёт с осени 2021 года. Завершение ремонта планировалось в конце 2022 года, сообщают в горспорткомитете. На стадионе установлено освещение, модульные раздевалки, каркасы ворот, уложены резиновые беговые дорожки, искусственный газон с разметкой. Однако подрядчик, выполнив 90% работ в рамках первого этапа, на этом остановился. В итоге муниципальный контракт оказался сорван, качество отдельных видов работ признано неудовлетворительным.

По первому этапу работ стоимостью 47,6 млн. рублей муниципалитет расторг контракт в одностороннем порядке и теперь пытается взыскать с ООО «Ремстрой-40» 1,34 млн. рублей.

Параллельно ООО «Ремстрой-40» пытается завершить второй этап работ по стадиону на сумму 18 млн. рублей. Речь идёт об устройстве искусственного покрытия футбольного поля. Проблема, по информации подрядчика, возникла с поставкой резиновой крошки необходимой фракции.

Вслед за бежицким бассейном в разряд брянских спортивных долгостроев перешёл стадион «Камвольщик»

Ранее сообщалось, что в начале мая арбитражный суд Брянской области удовлетворил иск МКУ «Управление капитального строительства» г. Брянска к ООО «Магистраль телеком» о взыскании 8 509 846 руб. 38 коп. по всчкрывшимся фактам невыполнения предусмотренных контрактом объёмов работ по строительству объекта: «Спортивно-оздоровительный комплекс в Бежицком районе г. Брянска» (тотс амый ФОК «Бежица»). Решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта в связи с нарушением ответчиком сроков выполнения работ было принято МКУ «УКС» г. Брянска ещё в августе 2021 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также