Без лужи, но с недочётами: в Брянске улица Медведева не прошла приёмку после двух лет ремонта

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
08 июня 18:27 Дороги
Без лужи, но с недочётами: в Брянске улица Медведева не прошла приёмку после двух лет ремонта

Брянский подрядчик «Водоканал Дубровский» на этой неделе сдает властям дорожные «недоделки» прошлого года — первой межведомственная комиссия оценила улицу Металлистов, второй — многострадальную улицу Медведева. Обе дороги должны были отремонтировать ещё в том году, на обеих сроки были сорваны, а ремонт затянулся, как выяснилось, аж до июня 2023 года.

Улицу Медведева ремонтировали на всем её протяжении — от дома №2 до улицы Литейной, это немногим более 2 км. Теперь уж на улице нет легендарной «лужи с уточками» в районе дома №56. Зато по всей длине новый асфальт, светодиодные светильники, обновленные тротуары, дорожные знаки, местами — парковки или расширение, местами — искусственные неровности. Лужу удалось убрать строительством ливнёвой канализации — её проложили от дома №15 по улице Медведева до пересечения с улицей Калужской. Из прочих нововведений — светофоры на перекрестке с улицей Молодой Гвардии.

Комиссия, проверяя работу, пришла к выводу: «нужно больше пешеходных переходов». По мнению властей, «это должно упорядочить хаотичное перемещение жителей через проезжую часть» (хотя Медведева долгое время была фактически однополосной, часть улицы проходит по частному сектору, так что «отучить» местных жителей будет не так просто).

Из прочих недостатков — уже традиционные завышения бордюров на пандусах, отсутствие ряда дорожных знаков, незаделанные вырубки проб асфальта. Кроме того, подрядчику предстоит обозначить знаками и «дорисовать» разметку на новой парковке в районе дома №73.

Претензии высказали и ГУП «Брянсккоммунэнерго» — одновременно с ремонтом улицы компания приводила в порядок свои магистрали. Но часть тепловых камер так и осталась раскрыта — «это не только портит общее впечатление от ремонта улицы, но и небезопасно для местных жителей», — пришла к выводу комиссия.

В ближайшее время подрядчику предстоит устранить все эти замечания. Только после этого можно будет говорить о приемке улицы Медведева в эксплуатацию, подчеркнули в горадминистрации. Там также напомнили, что ближайшие пять лет улица будет находиться на гарантии у подрядчика. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА, на верхнем фото — место легендарной лужи с уточками

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также