Власти Брянска рассказали, как отремонтируют подземный переход на «Полтиннике». Но не рассказали, когда

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
13 июня 13:43 Дороги
Власти Брянска рассказали, как отремонтируют подземный переход на «Полтиннике». Но не рассказали, когда

Власти Брянска анонсировали скорый капремонт поземного перехода на пересечении проспекта Станке Димитрова и улицы Красноармейской. По сообщению горадминистрации, обновленная проектно-сметная документация на аварийный объект прошла экспертизу, заключение специалистов получено. Впрочем, конкретных сроков начала, а, тем более, окончания ремонта власти не озвучили, отметив лишь, что «в настоящий момент городская администрация изыскивает средства на капремонт перехода».

Сроки, между тем, поджимают. Напомним, по решению суда городские власти должны были привести переход «в надлежащее эксплуатационное состояние» ещё до конца 2022 года. В январе этого года в отношении горадминистрации было возбуждено исполнительное производство.

Переход на «Полтиннике» — один из двух подземных переходов, которые существуют в Брянске (второй — на автовокзале). Его построили ближе к празднованию 1000-летия Брянска в 1985 году для рабочих расположенных там тогда заводов «Кремний» (действует и поныне) и «Эталон» (ныне закрыт, в его здании расположен торговый центр). Сооружение имеет четыре входа и весьма активно используется и поныне (особенно, после появления «кольца»).

В аварийном состоянии переход пребывает, как минимум, лет 15: ступени отваливаются, остатки гранитных плит откалываются от стен, щебень из асфальта выпирает настолько, что ощущается даже через подошву обуви, освещение тусклое. В рамках «текущего ремонта» коммунальщики его периодически «подмазывают», но на общую ситуацию это практически не влияет.

В рамках капремонта в переходе полностью заменят плитку, обновят пандусы, над входами будут устроены козырьки, защищающие от дождя и снега. Внутри появится новое современное освещение, переустроена ливневая канализация. Задумано и невероятное по брянским меркам обновление — переход оснастят электрическими подъемниками для маломобильных групп населения, пообещали в горадминистрации. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также