Подросток-убийца отправлен в колонию на 9 лет по делу о налётах на дома стариков в брянском селе Увелье

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 июня 11:24 Право и суд
Подросток-убийца отправлен в колонию на 9 лет по делу о налётах на дома стариков в брянском селе Увелье

Девять лет колонии — пока только воспитательной колонии — выписал суд младшему из налётчиков на дома стариков в селе Увелье Красногорского района. Он выслушал свой приговор первым из криминальной пары: 34-летний мужчина и 16-летний подросток обвиняются в разбойных нападениях на стариков и убийстве одного из потерпевших, сопряжённом с разбоем (ч. 3 ст. 162, п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Дело в отношении младшего налётчика рассматривалось судом с конца ноября, дело в отношении старшего было передано в суд перед Новым годом, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Старшему из налётчиков инкриминируется ещё и вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжких преступлений (ч. 4 ст.150 УК РФ).

Налёты криминальная пара совершила 8 и 30 марта, их добычей стали более 200 тысяч рублей, одного из стариков они насмерть забили бейсбольной битой.

«Несовершеннолетний обвиняемый в перчатках и балаклаве проник в дом пожилой местной жительницы по улице Советской и потребовал передать ему денежные средства, угрожая кухонным ножом, обнаруженном в доме. Его знакомый в это время остался на улице для контроля окружающей обстановки. Причинив оказавшей сопротивление хозяйке дома телесные повреждения и завладев денежными средствами потерпевшей в размере 32 000 рублей, фигуранты скрылись с места происшествия, распорядившись похищенным по своему усмотрению», — сообщает ведомство хронологию преступления 8 марта.

Через три недели поздно вечером налётчики вернулись в Увелье.

«Знакомый обвиняемого, как и в прошлый раз, остался на улице для наблюдения, а несовершеннолетний обвиняемый в перчатках и балаклаве проник в дом, где нанёс несколько ударов битой в область головы пожилым хозяевам дома, однако потерпевшие оказали нападавшему сопротивление. В ответ на это обвиняемый продолжил нанесение ударов в различные области тела и головы хозяина жилища, требуя передать ему имеющиеся в доме денежные средств и открыв дверь дома своему знакомому, который в перчатках и балаклаве прошёл в жилище и стал искать сбережения. Обнаружив денежные средства в сумме 172 000 рублей, обвиняемый вместе со своим знакомым с места происшествия скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению», — описывает второе преступление следственное управление.

Избитый старик скончался от полученных травм. Налётчики были задержаны.

Уголовное дело в отношении старшего обвиняемого, выделенное в отдельное производство, в настоящее время еще рассматривается судом. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также