Серийное производство базовых станций связи стандарта DMR началось в России

Версия для печати Версия для печати
    0
Серийное производство базовых станций связи стандарта DMR началось в России

Серийный выпуск переносных базовых станций стандарта DMR (Digital Mobile Radio) начал холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех. Оборудование позволяет за несколько минут развернуть сеть профессиональной связи радиусом до 20 км. Устройства защищены от прямого прослушивания и способны работать автономно до 4 часов, сообщили в пресс-службе Ростеха.

В состав переносной базовой станции, разработанной концерном «Созвездие», входит ретранслятор, шестиметровая телескопическая мачта с антенной, высокочастотные фильтры и источник питания со встроенными аккумуляторными батареями.

Аппаратура выпускается в модификациях, работающих в диапазонах частот 146-174 МГц и 401-486 МГц. Оборудование поддерживает индивидуальные, групповые и экстренные вызовы, передачу текстовых сообщений и данных геолокации. Устройство поставляется в комплекте с 5 мобильными радиостанциями и также совместимо с аппаратурой стандарта DMR других производителей.

Линейка DMR-аппаратуры концерна «Созвездие» также включает переносные, автомобильные радиостанции и ретранслятор. Все устройства обладают повышенной помехозащищенностью, устойчивы к воздействию внешних факторов – вибрациям, ударам, экстремальным температурам и попаданию влаги. Серийный выпуск цифровых DMR-радиостанций ведется с 2020 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также