«Власти Брянской области занимаются инженерным укреплением границы быстро и качественно» — Богомаз

Версия для печати Версия для печати
    0
«Власти Брянской области занимаются инженерным укреплением границы быстро и качественно» — Богомаз

Приграничная зона в Брянской области – это 66 населённых пунктов, они регулярно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. В кратчайшие сроки в регионе была решена задача по обеспечению безопасности приграничных районов, заявил ТАСС губернатор Александр Богомаз на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в пятницу, 16 июня.

«Наше министерство обороны занимается охраной и обеспечением безопасности жителей Брянской области. А власти Брянской области занимаются инженерным укреплением границы. Мы делаем это быстро и качественно», – сказал губернатор.

По его словам, благодаря поддержке спонсоров на приграничных территориях Брянской области были возведены 19 блокпостов.

Напомним, 24 февраля Александр Богомаз написал в своём Telegram-канале: «В кратчайшие сроки в Брянской области была решена задача по обеспечению безопасности приграничных районов. Работа над строительством фортификационных сооружений велась практически круглосуточно и без выходных. Благодарю жителей Брянской области, строителей, чиновников, депутатов за сплоченность и готовность сделать все, чтобы защитить и родную область, и страну!». После нападения на сёла Сушаны и Любечане этот пост был стёрт, хотя и остался в репостах.

В регионе нет отрядов теробороны, но губернатор заявил, что есть те, кого называют «помощниками пограничников».

«Даже когда ДРГ зашли в Сушаны и Любечане, первые, от кого мы получили информацию, это те жители, которые там проживают. Они известили, где, кто находится, и потом в течение дня они вели корректировку, сколько зашло, где зашли, где они находятся, что делают», – увлечённо рассказывал г-н Богомаз корреспонденту ТАСС.

В брянском приграничье есть не только «помощники пограничников» и собственные бандеровцы. Накануне активный пособник украинских диверсантов задержан оперативниками брянского УФСБ в родном для губернатора Александра Богомаза Стародубском районе — местный бандеровец собирал сведения, необходимые для нанесения ударов по военным объектам на территории региона, и готовил теракт – он оборудовал тайники на территории области для неустановленного лица в целях совершения теракта в России. В процессе приготовления к совершению преступлений злоумышленника с поличным.

Обстрелы населённых пунктов Брянской области начались ещё до начала СВО 21-22 февраля со стороны Украины несколько боеприпасов прилетело на окраину села Ломаковка Стародубского района. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также