«Мусорное дело»: в Брянске уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями объединило Росприроднадзор и «Чистую планету»

Версия для печати Версия для печати
    0
23 июня 17:12 Право и суд
«Мусорное дело»: в Брянске уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями объединило Росприроднадзор и «Чистую планету»

Руководитель Приокского межрегионального управления Росприроднадзора Александр Богуш и его заместитель по Брянской области, депутат Брянской облдумы четвертого и пятого созывов Сергей Пирогов обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Советский райсуд Брянска в пятницу, 23 июня, избрал для них меру пресечения в виде «запрета определённых действий», сообщили в пресс-службе судебного ведомства.

По версии предварительного следствия, обвиняемые разрешили брянскому регоператору по обращению с ТКО — АО «Чистая планета» сверхлимитную эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов в Большом Полпино, что причинило вред окружающей среде в размере более 7 млн. рублей.

«Суд удовлетворил ходатайства следствия и избрал Богушу и Пирогову меру пресечения в виде запрета определённых действий до рассмотрения уголовного дела по существу», — сообщили в ведомстве.

Ранее в СМИ появилась информация о проведении обысков в компании-регоператоре и о задержании директора «Чистой планеты» Владимира Чашникова, однако официальной информации по этому поводу, в том числе и в судебном ведомстве, пока нет. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также