Режим КТО: о чём надо помнить во время его действия?

Версия для печати Версия для печати
    0
Режим КТО: о чём надо помнить во время его действия?

Режим контртеррористической операции (КТО) введён в Москве, Московской и Воронежской областях сразу же после начала вооружённого мятежа, поднятого основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.

На время КТО могут вводиться ограничения на движение транспорта и перекрываться определённые улицы и районы. Совет: при поездках сверяйтесь с навигатором и новостями.

В любой момент правоохранительные органы могут проверить у вас документы. При отсутствии удостоверения личности — задержать.
Совет: перед выходом на улицу обязательно возьмите паспорт.

Кроме того, правоохранители могут проводить досмотр граждан, их вещей и транспортных средств.
Совет: если нет особой необходимости, в этот период лучше отказаться от прогулок и поездок. И особенно от перевозки опасных грузов или тех, которые могут вызвать подозрения.

В период действия КТО силовики имеют право беспрепятственно проникать в жилые помещения и на земельные участки.
Совет: противодействовать «человеку с ружьём» незаконно и неразумно.

Власти региона на время КТО, как правило, ограничивают оборот алкоголя, а также лекарственных препаратов.
Совет: перед посещением магазина или аптеки предварительно справьтесь по телефону, действуют ли такие ограничения, у сотрудников торговой точки.

Представители силовых ведомств имеют право удалять граждан с отдельных участков местности и объектов, а также отбуксировать транспортные средства.
Совет: не оставляйте машины на проезжей части и вблизи значимых объектов — больниц, банков, госучреждений и пр. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также